Попробовав приготовить эти гренки один раз, вы будите готовить их снова и снова, настолько они вкусные и хрустящие!
Отличная замена покупным сухарикам. За более дешёвую цену получается намного вкуснее, больше, полезнее, без добавок и ненужных усилителей вкуса. Больше ни за что не стану тратить деньги на магазинные сухарики, теперь только гренки!
Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусных рецептов.
Нам понадобятся следующие ингредиенты;
-Чёрный хлеб 400 грамм;
-Чеснок 4-5 зубчиков;
-Соль.
Для соуса:
-Майонез 4 столовые ложки;
-Кефир 4 столовые ложки;
-Чеснок 1 зубчик;
-Специи по желанию.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала нужно почистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.
Каждый кусок хлеба натираем чесноком и посыпаем солью, оставляем хлеб пропитываться на 15-20 минут.
Приступим к соусу, в глубокой тарелке смешиваем до однородный массы 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки кефира, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и любимые специи, по желанию. Оставляем соус настаиваться около 15 минут.
Пока хлеб пропитывается разогрейте духовку до 220 градусов и на противень постелите фольгу.
Как только хлеб пропитается, ножом счищаем с него чеснок и лишнюю соль, разрезаем его и выкладываем на противень, затем убираем в разогретую духовку на 10 минут.
Через 10 минут переверните хлеб на другую сторону и оставьте его запекаться в духовке ещё на 10 минут.
Наши хрустящие гренки готовы. Подавать с соусом и любимым напитком.
Приятного аппетита.