Найти тему

Цветы на 1 сентября против благотворительного перечисления средств больным детям

Навеяло недавно увиденным в интернете холиваром на тему того, нужно ли нести на 1 сентября "веники" или же лучше-полезнее-целесообразнее подарить один букет от класса, а остальные средства перевести на счет нуждающимся детям.

Услышала очень многое, начиная от того, что эти цветы в принципе никому не нужны, все идет на мусорку, и заканчивая тем, что не заслужили их учителя, и так они на взятки живут, а о больных детях пусть государство заботится, на которых у него денег нет.

И тут возник вопрос, а настолько ли это правильно? С чем ассоциируется 1 сентября у поколения, которое уже отучилось? Лично у меня не только с линейкой и звонком, но и с букетом астр или гладиолусов, по-настоящему осенних цветов. Именно с ними, а не с огромными "вениками", за которыми не видно ребенка, и уж тем более на с монументальными свадебными розами, которые сейчас часто принято носить в школу.

И почему решили, что цветов лишают учителя? В первую очередь их лишают своего ребенка, который не получает того ощущения важности праздника и собственной значимости, особенно в начальных классах. Ведь это ЕГО букет, который он дарит как взрослый, САМ.

И "вишенка на торте" - больные дети. Получается своеобразная дилемма: "больным детям нельзя учителю", а где поставить запятую - решайте сами. Все в кучу, "и компот, и мухи". Не понимаю, почему нужно помогать одним в ущерб другим и почему нельзя это все совместить? И особенно когда это делается в формате обязаловки. Т.е. отказался помогать детям, не сдал на общий букет и понес свой - выбился из коллектива, захотел "подлизаться" перед учителем. Сдал деньги на общий букет и пошел с пустыми руками - переступил через свои желания, чтобы избежать неловкости и вины. Сдать и туда, и сюда - лишние расходы, а их и так не мало, да и как-то глупо выглядит. Как-то не слишком верно? Или я ошибаюсь?