Идеально спелый помидор - это мимолетный момент в разгар лета. Период года, когда крупные, сочные фрукты находятся в наиболее безупречном состоянии вкуса, текстуры и зрелости. Независимо от того, являетесь ли вы фермером или просто часто посещаете фермерский рынок в выходные, чтобы запастись самыми свежими местными продуктами, вы можете сэкономить свои деньги и время, только если правильно храните эти великолепные фрукты.
1. Охладите: вы хотите охладить помидор, но не заморозить. «Полевой жар» - это температура, при которой помидор продолжает созревать. Он работает чуть выше комнатной температуры, поэтому, чтобы спелые помидоры не перезревали слишком быстро, вам нужно охладить их ниже этой точки. Корневой погреб или винный погреб были бы идеальным местом, потому что температура обычно составляет от 15 ° С до 22 ° С. Даже прохладная подсобка или кладовая подойдут. Избегайте солнца, если можете. Лучи согревают помидоры, что может привести к их созреванию.
2. Избегайте холодильника. Холодильник слишком холодный. Если вы положите эти большие сочные помидоры в холодильник, вы нанесете некоторый вред вкусу, текстуре и даже цвету, прекратив активность ферментов. Для незрелых помидоров это означает, что фрукт никогда не сможет полностью сформировать вкусный кислый вкус, плотную мякоть и правильное соотношение геля к воде. Для спелых томатов замедление активности ферментов может загубить вкус. Но если вы решите использовать холодильник, разогрев их снова вызовете активность фермента.
3. Сделайте переворот: «плечи» томата или части, ближайшей к стеблю, прочнее, чем деликатное дно плодов. Немного давления со стороны столешницы или корзины - все, что нужно, чтобы повредить днища. Прежде чем ты это узнаешь, они сгниют. Для лучшего хранения переверните помидоры вверх дном, держа плечи на жесткой стойке. Если эта часть не обошлась без повреждений, вы не потеряете много. Вы все равно будете его отрезать и выбрасывать. Также не кладите помидоры друг на друга. Давления может быть достаточно, чтобы повредить фрукты и вызвать гниение.
Стоит ли когда-нибудь охлаждать помидор?
В идеале нет. Холодные температуры холодильника повреждают помидоры, и даже самые лучшие методы восстановления не помогут им вернуть себе былую славу. Но может наступить момент, когда вам понадобится, чтобы не допустить гниения большого количества действительно спелых помидоров, прежде чем вы сможете их использовать.
Хранение помидоров в холодильнике остановит ферментный процесс фруктов. Это уменьшит вкус, увеличит количество сахара и может создать мучную текстуру. Иногда холодные помидоры теряют свои прекрасные цвета. Но все это может быть предпочтительнее, чем выбрасывать томаты, которые вы выращивали или покупали у своего любимого томатного фермера.
Если вы решите охладить помидоры в холодильнике, вы можете восстановить часть активности этого фермента - а также аромат и текстуру - просто доведя помидоры до комнатной температуры, прежде чем нарезать их на салат из помидоров или бутерброд с помидорами.