Знакомая ситуация, да? И хорошо если дети ладят между собой, а ведь иногда бывают и ссоры и драки.
И как же быть родителям? Сейчас улучшить жилищные условия возможности нет, а жить надо. Соответственно надо размещать детей в одной комнате.
Давайте посмотрим примеры размещения. И разберём что нам нравится, а что мы бы сделали по своему.
Светлая комната, удобно расположены рабочие места и кровати. Мне нравится такой вариант. У каждого ребёнка свои ящики, свои полки для учебников. Единственное ребёнку негде остаться одному при необходимости, и не так много места свободно. Но с чем-то нам приходится мириться.
Похожий вариант, но здесь рабочие места объединены, а кровати немного спрятаны друг от друга. В этом варианте может возникнуть проблема (на мой взгляд) одному ребёнку надо ещё поработать за столом, а тот кто спит рядом со столом отправляется спать. Этот вариант можно предложить для детей с разными биоритмами.
Кровати на одной стороне. Мне он очень нравится. Дети спят друг к другу головой, они не видят друг друга и не мешают спать. Два рабочих места, два шкафа. Идеальный вариант конечно. Единственное, я бы сделала ещё ящики под кроватями - для одеял, постельного белья и других вещей. И опять же хороший вариант для детей с разными биоритмами.
Вариант двухъярусной кровати - в маленьких комнатах спасенье! Единственное - все хотят занять второй этаж))) Сделать можно и так. Родители конечно всегда опасаются что ребёнок упадёт со второго этажа, но для этого делаем бортики и все остаются на своих местах.
Вариант для длинной и не широкой комнаты. Кровати на втором ярусе, а под кроватью рабочая зона и шкаф. Очень убодный вариант для комнаты-вагона. Один нюанс - это вариант для подростков, для старшей школы и студентов не подойдёт. Парни просто могут не поместиться под кроватью на стуле)))
А что Вы думаете о детской для двух детей? Как бы Вы сделали?
Вторая часть здесь!
Подписывайтесь, ставьте палец вверх и высказывайте своё мнение! Каждое мнение важно для нас - мебельщиков.