Этот скумбриевый пирог с рисом, луком, укропом и петрушкой является отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
1 чайная ложка сахара.
1/2 чайной ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
1 луковица.
1 чашка риса.
3 чашки муки.
3 столовые ложки растительного масла.
5 столовых ложек дрожжей.
100 маргарина.
300 г филе скумбрии.
Свежая петрушка — по вкусу.
Свежий укроп — по вкусу.
Приготовление
Тщательно вымойте рис и доведите до кипения в подсоленной воде.
Смешайте 1 стакан теплой воды с прессованными дрожжами и 1 ч л. сахара. Смешайте ингредиенты, и оставьте смесь в тепле месте. Добавьте муку, затем добавьте соль, растительное масло, мягкий маргарин и оставшийся сахар. Замесить тесто осторожно и оставить в тепло, чтобы оно поднялось.
Нарежьте скумбрию на средние кусочки и обжарьте рыбу до золотистого цвета. Очистить и вымыть луковицу. Разрежьте его на полукруги и слегка подрумяните.
Размешайте тесто и оставьте еще на 20 минут. Затем разделите тесто на 3 части — первая и вторая части должны быть больше, чем третья.
Вырежьте свой стол и раскатайте тесто. Выложите первую корочку на противень, смазанный маслом. Положите рис и лук выше. Затем добавить промытый и мелко нарезанный укроп и петрушку.
Положите вторую корку выше. Разложите на нем жареную рыбу. Сверху пирог с последней корочкой.
Сделайте несколько маленьких надрезов в пироге. Оставьте на 15 минут и поставьте пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 C. Выпекать пирог до 20 минут.
Вы можете проверить, приготовлен ли пирог или нет с помощью зубочистки. Если пирог сухой, то он готов к подаче.
Приятного аппетита!