Добрый день, Михаил!
Итак, первый вопрос:
- Как давно ты занимаешься кальянами?
Не помню, но точно не больше, чем 3,5 — 4 года
- Что говорят родители о твоей сфере деятельности?
Ну а что еще могут сказать родители? Они, как и большинство других родителей, консерваторы и поэтому привычку работать рядом с курением воспринимают, конечно же, негативно.
- Кальянное дело - профессия или подработка?
Сложно сказать. Индустрия действительно очень молодая и поэтому все профессии и направления деятельности только развиваются. Время покажет. Ну для меня это, по крайней мере, очень, очень близко к профессии.
- Забивать кальяны мужское дело?
Нет, кальянное дело не привязано к определенному полу. Кто хочет, тот и забивает. Кто чувствует в себе силы, тот и забивает.
- Расскажи о самом необычном вкусе или миксе, которые просили у тебя гости?
Самый необычный вкус или микс, наверное, был ассоциативный — на слово бумеранг. Ну я стоял за барной стойкой и думал: «Ну бумеранг. Банан! потому что он в форме бумеранга или свежесть какая то, потому что ветер, все дела.» Потом подумал и понял, что за уши притягивать тяжело, надо выкарабкиваться из ситуации и подать как то интересно кальян. Я решил сделать из этого перфоманс и сделал отвратительнейшее сочетание вкусов, добавил очень много холода. Вынес гостю, естественно, гостю не понравилось, так что я предложил переделать кальян. Извинился, сказал, что не получилось сделать бумеранг. Забираю его и через 5-7 минут выношу его же на другом устройстве. Гость пробует, видит что это то же самое, говорит: «Че? Какого хрена!», я отвечаю: «А вот и бумеранг!».
Этот перфоманс зашел, как нельзя круто. Естественно этому гостю параллельно готовилась нормальная, вкусная чашка, и в последствии была быстро подана гостю. Гость был в восторге.
- Как продвигается твой проект с открытием кальянной?
Кальянная готовится. Очень надеюсь, что к августу сможем стартовать.
-В твоем видео с анонсом создания кальянной ты сказал, что в твоем заведении "главные здесь мастера и персонал". "Гость всегда прав!" - эта история не про твое будущее заведение?
Касательно философии — гость всегда прав и моих слов, что главные здесь мастера и персонал, пожалуй, не буду раскрывать эту тему. Я думаю в последствие все смогут увидеть, как проявляется это условие.
-Будет ли Spectrum в твоем заведении?
Конечно, Spectrum будет в моем заведении. Не много вкусов, но очень много удачных. Таких как:
— Juniper
— Spicy Cheese
— и прочая гастрономия
Так же по душе пришелся Карибский ром.
- Как ты относишься к Spectrum?
В целом, к компании, естественно, отношение дружеское, хорошее. Особенно большой респект за монополию.
-Есть ли в планах новые, масштабные проекты?
Касательно новых проектов сказать сложно, потому что сейчас все силы направлены на кальянную. Поэтому, поживем — увидим.
- Кальянная индустрия дело твоей жизни?
Нет, кальянная индустрия, безусловно, не дело моей жизни, но это большАя ее часть. Пока мне будет это интересно — я буду здесь.
- Что будет с кальянной индустрией через 10 лет?
Через 10 лет, надеюсь, кальянная индустрия во всем мире будет близка к Российской. И, в принципе, надеюсь, что потребитель станет умнее.
- На Вашем канале с Трехой есть интересная рубрика "Микс дня", посоветуй какой-нибудь интересный микс со вкусами Spectrum.
С большим удовольствием порекомендую одно из своих любимых сочетаний. Не конкретный микс, а в принципе направление. В основе 30 процентов колы — от танжа, пускай, ложка, ну или от Сатира. 40 процентов Juniper'a — это травянистая добавка. Ну и 30 процентов сочной Smallberries. Получается в итоге хвойная, сладкая газировка.-Большое спасибо, Фил! Удачи тебе в твоих проектах!
Спасибо, что позвали на интервью, очень интересно было поотвечать на вопросы. Надеюсь, кому то это будет интересно почитать.