Найти тему
СТРЯПУХА

Печенье "Сугробы" - хрупкое и нежное, просто тает во рту

Доброго времени суток дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с одним рецептом печенья, в которое влюбляешься, только надкусив его. Это печенье полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежным и хрупким, как снег зимой.

печенье "Сугробы" просто тает во рту
печенье "Сугробы" просто тает во рту

Для этого рецепта нам понадобится:

Масло сливочное - 100 грамм . Яйца - 2 штуки. Сметана - 100 грамм. Сахар - 150 грамм. Ванилин - 2 грамм. Соль - щепотка. Мука - 200 грамм. Сахарная пудра.

Приступаем к приготовлению

В миску добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло. Перетираем все в крошку, можно все перетереть руками или вилкой, а можно масло немного подморозить и натереть на терке. Теперь в мучную массу добавляем соль и половину нормы ванилина, сюда же вводим яичные желтки и сметану. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и не липким. Теперь формируем шар, перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем берем белки и к ним добавляем оставшийся ванилин и взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. В результате взбивания белки должны хорошо держать форму.

Далее охлажденное тесто скатываем в колбаску и делим на 12 частей. Каждую часть подкатываем в шар. Каждый шарик теста раскатываем в тонкую лепешку и условно делим на четыре части и ближе к краю выкладываем белковую начинку - одной чайной ложки будет вполне достаточно.

печенье "Сугробы" - хрупкое и нежное
печенье "Сугробы" - хрупкое и нежное

Теперь складываем тесто сразу пополам и потом еще раз пополам, края скрепляем вилкой. Затем печенье выкладываем на противень, застеленным пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусов примерно на 25 - 30 минут. Как только печенье стало красивого золотистого цвета, то оно готово. Теперь вынимаем его из духовки и щедро посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и всего вам самого хорошего.