Замечательный рецепт яблочно-персикового пюре. Это пюре можно есть и просто так и заготавливать на зиму. Получается ароматным, вкусным, с бархатной структурой - не чета магазинному. Количество сахара регулируйте сами. Так же, по вкусу берите соотношение продуктов: увеличивая или уменьшая количество персиков.
Ингредиенты (в очищеном виде) :
яблоки - 1,5 кг,
персики - 3 шт (450-500г),
вода - 250 мл (примерно),
сахар - 150 г.
В очищенные и нарезанные яблоки добавить сахар и воду и поставить на медленный огонь. Воду следует добавлять частями, по мере необходимости.
На персиках сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, чтобы очистить от кожицы. Нарезать их и добавить к яблокам. Варить до готовности.
Фрукты переработать в пюре погружным блендером.
Довести до кипения и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
Разложить массу по стерилизованным баночкам и закрутить.
Банки укутать (я не переворачиваю) и дать остыть.
Храню пюре в кладовке, где температура чуть ниже комнатной.
Приятного аппетита!