Из концепции психологического возраста большинство населения (земли) являются подростками. Конец.
Концепция, сама по себе, вялая. Хоть многое объясняет. Авторитетов нет, актуальна примерка ролей (работ, женщин, мужчин, браков (и гражданских), образов-стилей-одежд, верований-магий-религий-практик). (Свалки становятся глобальной проблемой, как засорение мирового океана (и это символ). Также для подростков свойственно демонстративное поведение (см. любая страница в соцсети (любой), любой сайт, вывеска в магазине, фирменный стиль, логотип, концепция-миссия (организации, корпорации, личная).
Вялая почему (концепция психологического возраста)? Хм. Потому что это все культура, на самом деле. И обозначаемая ей социальная норма. Сегодня она такова. При. В смысле, давай. Ты давай. А, собственно, что? Из чего? И куда столько. (Из ничего).
Внимание, ловушка: попробуй быть успешным в этом мире, умник (понты). Сам. Выжить. Даже. Найти сторонников. Реализовать свои замыслы, дела. Обеспечить пропитание себе и своим близким.
Подростки уважают авторитеты (но свои, как бы авторитеты). Экспертное мнение (по сути, это экспертный прикид). Узкие брюки. Бороды. Грудь. Сленг (и как бы профессионалтный, но, преимущественно, менеджерский, топовый). Статусные мероприятия. Статусные гости. Никаких селфи, только общий план, и крупный, и панорама. Сдержанность: автомобиль, часы, деталь-нюанс, который продолжение тебя, естественное, как бы. Давай: прикинься. Будь аутентичным. Собой. Со мной (приверженность группам, подростковым, ну, ладно - постмодернистским, по интересам, и мировоззрениям (хотя, наверное, по интересам, иль хобби, иль по эмоциональному заражению, просто).
А у тебя: не получается. Всякий раз проскальзываешь мимо. Удивительным образом реализуются , при этом, основные сферы жизни: семья, дети, даже работа (относительно независимая, хоть и в системе), духовный план (движет). Проскальзываешь мимо культуры, и подросткового мира. Вне отрицании их, и даже при взаимодействии. Влиянии. В формах дистанцирования и диалога из дистанции, с молчанием, присутствием, духовным деланием, сопереживанием, ответом (личным). Кивнул в нужный момент (красночечивей сотни фраз поступок). Иль слово молвил, на нерусском языке. Но так по-русски. Что за душу взяло. (А дух дремал, не вышел, не созрел. Но слушал).
И это никакая не взрослость. И не другая культура. Это время просто, твоё. И вызревшее. И во времени. И в духе.
Начало
А на дворе кричали: "Ухи, ухи!"
Начало выше. Проскользнуло, видишь?
Сохранено. Смотри