Найти тему

Куриный рулет

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Надеюсь, мои рецепты вам нравятся! Здесь я публикую только те рецепты, которые готовлю для моей семьи. В поисках новых рецептов я просматриваю очень много сайтов в интернете. И если какой-то рецепт меня зацепил, то стараюсь его приготовить и адаптировать под свою семью. Количество ингредиентов, состав, время приготовления.

И конечно, как любая мама и жена, я хочу кормить свою семью вкусной и более полезной едой.И конечно, как любая мама и жена, я хочу кормить свою семью вкусной и более полезной едой.

И вот однажды я решила заменить магазинную колбасу на домашние мясные рулеты.

фото by Olise
фото by Olise

В этой статье я расскажу вам рецепт куриного рулета!

Нам понадобится:

фото by Olise
фото by Olise

Куриное мясо - 1 кг.

Специи и соль - по вкусу

Желатин - 40 гр

Вода - 50 гр.

Чеснок - 2 - 3 зуб.

Рукав для запекания, нить, широкая кастрюля для варки рулета.

Готовим:

Я беру в магазине (а ещё лучше домашнюю) целую курицу весом 1,7 - 2 кг. Обрезаю крылья, вырезаю хребет (откладываю на бульон для супа), снимаю кожу. И вынимаю все кости - должно остаться только мясо. Нарезаю всё мясо на кусочки.

Чеснок выдавливаю через пресс к мясу, кладу все специи и соль.

фото by Olise
фото by Olise

К куриному мясу добавляю желатин и воду, хорошенько перемешиваю.

Беру рукав для запекания, отрезаю нужной длинны. выкладываю в него куриное мясо и около бокового шва формирую рулет желаемой длинны и ширины.

фото by Olise
фото by Olise

Туго закручиваю рукав, чтобы внутри не осталось места и завязываю края рукава так туго, чтобы не попала вода.

фото by Olise
фото by Olise

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь. Опускаю рулет полностью в воду, накрываю крышкой и варю 1,5 часа.

фото by Olise
фото by Olise

Спустя 1,5 часа достаю рулет из воды, даю ему остыть при комнатной температуре, по возможности сливаю бульон. Раскрывать рулет нельзя.

фото by Olise
фото by Olise

Когда рулет остыл, ставлю его в холодильник на ночь (ну и 5-6 часов будет достаточно). Мне удобнее приготовить рулет вечером, чтобы на завтрак был готов.

фото by Olise
фото by Olise

Такой рулет не сравнится с колбасой из магазина - ведь вы знаете из чего он состоит! И на вкус он 100% лучше!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Переходите на другие мои статьи с рецептами! А в скором времени выйдет ещё одна статья с мясным рулетом!