Найти тему

Факторы влияющие на здоровье авиапассажиров.

1) Атмосферное давление в салоне, кислород и гипоксия.

В пассажирском салоне самолета атмосферное давление, как правило, ниже, чем на земле на уровне моря. И следовательно в салоне самолета организм человека меньше насыщается кислородом. Поэтому у туристов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями легких и анемией может произойти обострение хронических заболеваний.

В условиях гипоксии опьянение и интоксикационное действие алкоголя более выражены, даже при меньшем или обычном для пассажира употреблении.

В результате снижения атмосферного давления, может появиться чувство дискомфорта в животе и оно может усиливаться, если перед полетом турист употреблял газированные напитки и продукты, способствующие газообразованию (фасоль, горох, бобы, чечевица, белокочанная капуста, яблоки, чеснок, лук, щавель, крыжовник, шпинат, редька, репа, редис, дрожжевая выпечка, черный хлеб). Газированные напитки, в полете пить не рекомендуется.

2) Влажность в салоне самолета.

В салоне самолетов всегда сухой воздух. Это может привести к дискомфорту глаз, рта и носа. Дискомфорт можно уменьшить, если пить больше жидкости до и во время полета, применять увлажняющие крема, капли для носа, офтальмологические капли (для глаз) и во время полета использовать очки вместо контактных линз.

3) Обезвоживание.

Возникает при длительных перелетах и недостаточном поступлении жидкости в организм. В качестве жидкости рекомендуется использовать воду или соки.

Алкоголь способствует усилению обезвоживания, поэтому рекомендуется ограничить прием алкоголя или отказаться от него.