Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ

Оглавление
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру
Еще больше рецептов на сайте Ватрушка.ру

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 90 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 210 г
  • Ванилин

Крем:

  • Сливки 33% — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Дополнительно:

  • Зефир — 400 г
  • Клубника — 300 г
  • Шоколад, мята — для украшения

Приготовление:

Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко, ванилин и еще раз взбиваем. Далее высыпаем сухую смесь и перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. После оставляем остывать примерно на час и разрезаем на коржи.

Холодные сливки взбиваем, потихоньку добавляя сахарную пудру. Зачем частями вводим сметану и продолжаем взбивать. Зефир разделяем на 2 половинки.

Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, сверху кладем зефир, затем клубнику и еще небольшой слой крема. И так с каждым коржом. Убираем торт в холодильник на 2 часа. После весь торт обмазываем кремом, посыпаем оставшимися крошками от бисквита и украшаем зефиром, мятой и шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.