Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 90 мл
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 210 г
- Ванилин
Крем:
- Сливки 33% — 400 г
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 200 г
Дополнительно:
- Зефир — 400 г
- Клубника — 300 г
- Шоколад, мята — для украшения
Приготовление:
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко, ванилин и еще раз взбиваем. Далее высыпаем сухую смесь и перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. После оставляем остывать примерно на час и разрезаем на коржи.
Холодные сливки взбиваем, потихоньку добавляя сахарную пудру. Зачем частями вводим сметану и продолжаем взбивать. Зефир разделяем на 2 половинки.
Собираем торт. Корж хорошо промазываем кремом, сверху кладем зефир, затем клубнику и еще небольшой слой крема. И так с каждым коржом. Убираем торт в холодильник на 2 часа. После весь торт обмазываем кремом, посыпаем оставшимися крошками от бисквита и украшаем зефиром, мятой и шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов.