«О, опять эти крабовые палочки. Надоело…» - возможно подумаете вы, прочитав название сегодняшнего блюда. Действительно, кто не готовил из этого продукта салаты на праздничный стол. Я же предлагаю не ждать праздников, а попробовать интересное блюдо «Котлеты из крабовых палочек». Этот замечательный рецепт для повседневного меню понравится вам своей простотой и доступностью.
На заметку. Крабовые палочки – имитация мяса крабов. Тем не менее, они прочно вошли в нашу жизнь. Сколько закусок и салатов можно из них приготовить! Просто не сосчитать. Впервые крабовые палочки были произведены в 1973 году в Японии. Известны они там под названием каникама. Делаются из сурими – фарш, который изготавливается из различной белой океанической рыбы. В свою очередь сурими придумали еще в XII веке, все в той же Японии. Японцы из сурими что только не готовят. Его обжаривают, варят, запекают. Самым любимым блюдом являются камабоки. С 1983 года 15 ноября вся страна отмечает День камабоки. Настоящая народная любовь!
Время приготовления 35 минут
Калорийность 214 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порций)
· растительное масло – 1 ст. л;
· крабовые палочки – 200 г;
· панировочные сухари – 5 ст. л;
· соль – по вкусу;
· майонез – 3 ст. л;
· яйцо – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Как можно мельче нарезаем крабовые палочки. Еще лучше натереть их на средней терке.
В отдельной емкости майонез объединяем с панировочными сухарями (3 ст. л). Перемешиваем.
В получившуюся майонезную смесь бросаем измельченные палочки. Вбиваем одно яйцо. Солим. Перчим. Старательно перемешиваем.
Формируем и жарим котлеты
Мокрыми руками формируем котлеты небольшого размера.
Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем котлеты с одной и с другой стороны до золотистости.
Подаем аппетитные котлетки со сметаной.
Приятного аппетита!