Если вы любитель яблок, то вы должны обязательно уметь готовить такие деликатесы! Рецепт, как обычно, очень прост. Читайте внимательно и радуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.
Шаг 1
Для начала чистим яблоки и натираем их на тёрке. Добавляем сахар и тушим на сковороде 23-25 минут. Это будет наша начинка. Такая процедура нужна, чтобы испарилась лишняя влага. После, добавьте корицы, тщательно перемешайте и подождите пока блюдо не остынет.
Шаг 2
Теперь наша задача - приготовить тесто. Для этого соедините в большой миске сливочное и растительное масло, крахмал, сахарную пудру, кефир, ванильный сахар, куркуму и яйцо. А теперь, когда все в одной миске, перемешайте.
Далее, эту массу нужно постепенно пополнять мукой и, в конце, замесить тесто.
Шаг 3
Из полученного теста начните отделять комочки массой до 30 грамм. Закатывайте эти комочки в шарики. Теперь, раскатайте скалкой шарики в "язычки" и кладите на язычки нашу начинку. Начинку нужно разровнять. После, закатывайте язычки в трубочку ( должно получиться примерно 40 трубочек)
Шаг 4
Полученные трубочки запекайте на протяжении 30 минут при температуре 180°C.
Вуаля! У нас получился отличный десерт. Есть только один минус - быстро заканчивается!
А теперь - ингредиенты:
- Яблоки - 4 шт. Сахар - 200 г.
- Корица - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 125 г.
- Масло растительное - 125 мл.
- Кефир - 125 мл.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 630 г.