Легко, просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты:
- 200 грамм свинины
- 200 грамм макарон
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 1 стакан бульона
- половина стакана апельсинового сока
- половина чайной ложки тмина
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовых ложки растительного масла
- полторы чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 сантиметр корня имбиря
- пучок зеленого лука
Знаете ли вы, что
появлению вилки с четырьмя зубцами мы обязаны... макаронам. Считается, что ее придумал гроссмейстер короля Фердинанда II для удобства поедания макарон.
Приготовление
Макароны отварим до готовности или альденте.
Сольем воду.
Добавим ложку масла, чтобы макароны не слиплись.
Отложим.
Приготовим подливку.
Для нее мясо нарежем тонкими полосками.
Лук порежем кубиками.
Морковь очистим и нарежем кружочками.
В сковороде разогреем масло.
Обжарим на нам свинину.
Хозяйке на заметку
Не нравится свинина? Замените ее говядиной, курицей или индейкой на свой вкус. Этот соус отлично сочетается с любым видом мяса.
Затем добавим лук и морковь.
Потушим мясо и овощи в течение 5 минут.
Затем добавим сахар и чеснок.
Перемешаем и потушим еще пару минут.
Вольем на сковороду бульон, сок и соевый соус.
Добавим специи.
Накроем крышкой и потушим 10 минут.
Затем добавим уксус и крахмал.
Проварим, постоянно помешивая, пока соус на загустеет.
Добавим в него макароны и мелко порубленный зеленый лук.
Перемешаем и потушим еще 2-3 минуты.
Подаем горячим.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.