Найти тему
Просто для души

Шведские булочки с черникой и голубикой. Рецепт Джейми Оливера.

Вариант подачи
Вариант подачи

Вот вам один рецепт вкусной выпечки от знаменитого Джейми Оливера. 0бииь

Ингридиенты

Для теста:

7 г сухих дрожжей

375 мл теплого молока

1 ч.л. молотого кардамона (или примерно 20 коробочек, растолочь)

2 крупных яйца

щепотка морской соли

200 г сахара

50 г сливочного масла, растопленного

800 г муки

+15 г сливочного масла

75 г коричневого сахара демерара

Для начинки:

400 г голубики или черники*

75 г сахара

1 апельсин (сок и цедра)

Приготовление

1. Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.

2. Зерна кардамона (если используете в коробочках) растолочь в ступке в порошок.

3. Взбить в миске яйца (не сильно, просто разболтать), добавить соль, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло.

4. Постепенно добавить 500 г муки и молоко с дрожжами. Взбивать, пока не получится довольно липкая масса. Ввести оставшиеся 300 г муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто поднялось (оно должно увеличиться в 2 раза).

5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать в миске ягоды и сахар. Добавить сок апельсина и половину цедры. Если используете свежие ягоды, слегка раздавить их толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.

6. Противень застелить бумагой и положить (хаотично раскидать) на нее кусочки сливочного масла. Сверху присыпать коричневым сахаром (для образования карамели).

7. Поднявшееся тесто растянуть или раскатать в прямоугольник (размер примерно как лист бумаги А4) на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху ягоды (оставить немного), сложить края теста, загибая их к центру (как конверт). Сформировать подобие шара. Разделить на 2 части и каждую часть разрезать еще на 4 куска (всего получится 8 заготовок). Каждую заготовку вытянуть в длинную колбаску и завернуть в "узел" (улитку). Выложить на противень, оставляя место между булочками. Сверху присыпать оставшимися ягодами, вдавливая их в тесто. Посыпать коричневым сахаром и оставшейся цедрой.

8. Накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут .

9. Духовку разогреть до 180° С и выпекать булочки в течение 25 минут.

Приятного аппетита.