Наверное, каждый из нас наблюдал такое явление как плесень! В основном она появляется в жаркое время года, на хлебобулочных изделиях. Влажность и теплый воздух способствует активному развитию грибка в местах хранения хлеба и мучных изделий. Каждый, хоть раз задумывался – что будет с организмом, если случайно съесть кусочек хлеба с плесенью.
Стоит сначала разобраться, что собой представляет плесень и как она появляется. Научные исследования доказали, что плесень это особый подвид грибов. Увидеть их возможно только под хорошим микроскопом. В обычной жизни плесневые грибы выглядят как серый или зеленый налет.
Плесневые грибы в виде налета образуются на любой поверхности, которая состоит из натуральных элементов, при этом, вызывая порчу продукта. В основном, плесень зарождается и отлично себя чувствует в местах с высокой температурой и влажностью воздуха. Как правило, достаточно чуть более 18-20 градусов по Цельсию.
Она может появиться где угодно — на продуктах питания, хлебнице, ванно