Найти тему
Вокруг света

Гастрономический тур.Италия

Оглавление

Сiao! Кто не слышал об итальянской кухне? Что сразу приходит на ум? Спагетти, пицца, вино. Однако итальянская кухня гораздо более интересная и разнообразная , о ней сегодня и поговорим. Поехали!

Традиции

Утро

Утро итальянцы начинают с чашки натурального кофе. К ней подается какая-нибудь выпечка, чаще всего рожок с вареньем или кремом.  Итальянцы любят общение, поэтому они часто ходят в кафе и бары, в том числе и утром, чтобы обсудить последние новости с друзьями и коллегами.

Обед

-2

Итальянское меню обеда обязательно должно состоять из нескольких блюд:
• закуски
• первое
• второе
• фрукты
• кофе

Закуски это – ветчина, сыры, овощи (вареные или жареные). После этого подается первое блюдо – макароны, ризотто или овощной суп минестроне. Второе блюдо – мясо, рыба, моцарелла с ветчиной, с гарниром из овощей.  И конечно же бокал вина.  Вина Италии уже давно стали легендарными и без них не обходиться ни одно застолье.


Ужин

-3

Меню ужина схоже с обеденным. Однако часто не подают закуски и супы.  Ужин обычно начинается после 8 вечера, это связано с тем, что рабочий день в Италии заканчивается поздно, из-за дневного перерыва на сиесту.


Топ 3 блюда итальянской кухни


Суп Минестроне (Minestrone)

-4

Тип блюда: Первое блюдо
Ингредиенты и особенности приготовления: Первые упоминание об этом блюде найдены в хрониках 16 века и считалось блюдом для бедных. Сейчас это одно из основных блюд итальянской кухни. Основными ингредиентами считаются бобы, горох, лук, зелень и сало. Однако состав блюда меняется в зависимости от региона.

Лазанья (Lasagne)

-5

Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты и особенности приготовления: Одно из популярнейших блюд, родиной которого является итальянский город Болонья. Для лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, слои теста могут чередоваться с мясным фаршем, грибами или овощами с соусом болоньез, верх посыпают сыром пармезан


Панна-котта (Panna cotta)

-6


Тип блюда: десерт
Ингредиенты и особенности приготовления: Родиной этого десерта является итальянский Пьемонт. Panna cotta переводиться как «вареный крем». Готовят десерт из сахара, желатина и ванили.

Надеюсь было интересно. До новых встреч!