Добрый день подписчики и гости канала.
Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами с баклажанами.
Салат из баклажанов.
Баклажаны – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Столовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 50 мл.
Соль, перец, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезаем средними кусочками, обжариваем до золотистости.
Лук режем полукольцами маринуем в воде с сахаром и уксусе. Через пять минут сливаем жидкость.
Отправляем в салатник баклажаны, порезанные помидоры, яйца и маринованный лук. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом.
Рулеты из баклажанов с начинкой.
Баклажаны – 2 шт.
Сыр фета (или брынза)– 200 гр.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рахрезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины.
Солим, оставляем на 10 минут. Таким образом мы избавимся от горечи.
Измельчаем чеснок, режем помидоры и сыр кубиками, как можно мельче.
Перекладываем продукты в емкость и вилочкой разминаем до однородной консистенции. Сюда же добавим порезанную зелень по вкусу.
Промываем баклажаны, чтобы смыть лишнюю соль. Теперь обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Затем кладем на бумажное полотенце, так мы избавимся от излишков масла.
Выкладываем начинку на баклажан и заворачиваем рулетом.
Запеканка из баклажан.
Получается вкусно, томатный соус с луком пропитывает баклажаны, а сырная корочка делает это блюдо более изысканным. Это моя любовь с детства, обязательно попробуйте приготовить.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Оливковое масло, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль толщиной один сантиметр, солим и оставляем на 10 минут.
Промываем, обсушиваем бумажными салфетками и обжариваем с обоих сторон.
Нарежем лук кольцами, пожарим до золотистого цвета.
Блендером измельчаем помидоры, добавляем к румяному луку, тушим 15 минут. Кладем соль, перец, сахар по вкусу.
В форму для запекания выкладываем чередуя соус и баклажаны, сверху присыпаем натертым сыром.
Печем при температуре 180 градусов 30 минут.
Баклажанная икра.
Просто не представляю сезон баклажанов без этого блюда.
Баклажаны – 600 гр.
Помидоры – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем несколько крупных и мясистых баклажан, протыкаем вилочкой кожуру, чтобы они быстро пропеклись.
В емкость для выпекания, кладем баклажаны и уносим в духовку на 30 минут.
Затем даем остыть и устанавливаем сверху груз на еще 30 минут.
После этого снимаем шкурку, очень мелко нарезаем, отправляем в емкость.
Сюда добавляем порезанную помидору кубиками и измельченный лук. Солим, заправляем оливковым маслом, подаем.
Напишите в комментариях какое блюдо вам понравилось больше всего?
Готовьте с удовольствием, не пожалейте лайк и не забудьте подписаться на канал.