Дальняя родственница моей подруги вышла замуж. Когда подруга рассказывала об этом,заметила:
-Ей так повезло с мужем! Сергей совсем непривередлив в еде, говорит, что ему достаточно курицы и гречки! А мой требует каждый день новое: суп в обед, к нему салат, вечером- котлеты с другим салатом.
Мы повздыхали, что "да, Светке повезло", золотой муж попался, да и забыли. Спустя некоторое время встретила я ее в магазине: она со списком пробегала между рядами, а впереди себя толкала велосипед с маленькой дочкой. Завидев ее, я вспомнила разговор, про себя вздохнула- ведь мне надо придумывать, как воплотить все пожелания в реальность. Разговорились. Оказалось, что у Сергея мифическая неприхотливость в быту.Точнее, сам-то он так считает и сейчас:
-Дорогая, ну разве сложно понять, что с утра должна быть каша- это сложные углеводы, туда надо добавить отруби- для кишечника, мед- зачем нам сахар, если есть полезный домашний мед? Орехов не забудь, ведь это источники жиров, иногда можно чередовать с семенами кунжута ( в нем больше всего кальция). В обед- суп. Полезно для ЖКТ. Салат- источник клетчатки. Вечером- белок, например, котлеты. Котлеты лучше самой сделать, ты разве не понимаешь, что там напихано в покупных? Да и разве мясо хорошее? И десерт. Вот как мама у меня стол накрывала, а в центре стола- пирог! Мы все сидели и наслаждались.
Свете, видимо, не хватало благодарного собеседника, поэтому поток признаний не иссякал. Честно говоря, мне было немного смешно, потому что причуд у мужа оказалось очень много. Но в то же время было ее жаль, я представила себя на ее месте, и волосы на голове зашевелились.
-Ты знаешь, это он до женитьбы готовил себе гречку или пельмени. А теперь говорит: "А зачем я женился?". А мне обидно. Что это значит- зачем женился? Я себя ощущаю каким-то бытовым многофункциональным предметом. С другой стороны- он говорит, чтобы я ему объясняла, что ему необходимо сделать. Говорю:
-Сереж, купи легкую шапку Алисе: ветер и дождь.
Он:
-А зачем? У нее есть капюшон. Да и голова у нее потеет, зачем еще больше греть? На такую погоду не нужна ей шапка.
В итоге сама же и иду, потому что он все ведет к тому, что это вроде как и не нужно.
Попросила коляску починить: колесо покривилось. Он:
-А зачем? Тебе как это мешает? Я смотрел: колесо не отвалится.
Он, конечно, обожает Алису, но редко проводит с ней время. Я имею ввиду один на один. А мне же и убраться надо, а дочка скачет около меня: мам, то, мам, се. Прошу посидеть с ней, пока глажу белье, а то она мешает. Вся эта шумиха действует на нервы. Он мне:
-А чем она мешает? Ты же просто утюгом водишь туда-сюда. Можешь и стишок с ней выучить.
То есть все сводится к тому, что все легко и просто: утюг гладит, машинка стирает белье, швабра моет полы, а я только рукой вожу, как волшебной палочкой. Да и вообще я в декрете- времени валом, а он - с работы идет, еще должен слушать гам и крик. То ли раньше: захотел- посмотрел телевизор, захотел- сходил на тренировку. И он настолько убедительно все это говорит, что я стою и верю, а внутренний голос мне говорит:
-Эй, Светаааа! Проснись! Очнись! Ты же чувствуешь себя уставшей? Организм сигнал подает, что что-то не так!!!! Ты в декрете по уходу за ребенком, а не за взрослым дееспособным мужиком.
И я согласна с ее внутренним голосом ( мне бы такой:) ): муж так же несет ответственность за семью, за дом. В нашем обществе настолько укоренилось понятие " хозяйка", все стараются ему соответствовать, девушки пытаются выслужиться, но мало кто за это станет больше любить, ездить-да. Помощь должна быть помощью, а не советом, как лучше сделать.
Ставьте "Лайк", если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал!