Добро пожаловать на канал «Cook Book».
Предлагаю сделать несколько начинок для рулета из лаваша.
Первый вариант из капусты и ветчины.
Лаваш – 2 листа.
Сыр – 200 гр.
Ветчина – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Капуста – 200 гр.
Соленый огурец – 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Майонез, соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезаем молодую капусту, ветчину и соленые огурцы кубиками, смешиваем в емкости.
Измельчаем чеснок, на крупной терке натираем сыр, режем отваренные яйца. Все продукты отправляем в емкость и заправляем майонезом или кладем пару ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
Выкладываем начинку на лаваш и равномерно распределяем, аккуратно сворачиваем в рулет.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
Готовый лаваш, нарезаем на порционные кусочки для подачи. Это вкусно, быстро и абсолютно не сложно.
Второй вариант с курицей и сыром.
Получается нежное, сочное мясо с сыром под хрустящей корочкой лаваша.
Филе курицы – 400 гр.
Сыр плавленый – 200 гр.
Лаваш – 3 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем куриное филе, режем на небольшие кусочки, затем складываем в чашу блендера и измельчаем.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем к курице, заправляем тем же соусом или майонезом.
Распределяем начинку по лавашу, сверху накрываем еще одним листом лаваша, выкладываем второй слой начинки и снова накрываем лавашем. Теперь скручиваем в ролл и даем пропитаться 10 минут.
Нарезаем на кусочки шириной 3 см. Разогреваем сковороду, далее обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Третий вариант с творогом и зеленью.
Творог - 350 гр.
Свежий огурец – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перетираем через сито, режем мелко укроп или любую другую зелень.
Очищаем свежие огурцы от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу.
Соединяем все продукты и заправляем соусом.
Выкладываем начинку, распределяем и скручиваем рулет. Даем пропитаться и разрезаем на порции.
Всем рекомендую, самое главное готовится все быстро и просто из доступных продуктов.
Надеюсь вам понравятся такие начинки для лаваша.
Ставьте лайки, пишите отзывы, подписывайтесь и делитесь рецептом с близкими.