Найти тему
Готовим вкусно

Яблочные трубочки

Очень вкусный и давольно быстрый рецепт Яблочные трубочки

Для приготовления таких трубочек возьмите: ● Яблоки - 4 шт.

● Сахар - 200 г

● Корица - 1 ч.л.

● Масло сливочное - 125 г

● Масло растительное - 125 мл

● Кефир - 125 мл

● Сахарная пудра - 75 г

● Ванильный сахар - 10 г

● Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

● Куркума - 1 ч.л.

● Яйцо - 1 шт.

● Мука - 630 г 

Пошаговое приготовление: 

1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите. 

2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо - перемешайте. 

3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто. 

4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку. 

5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C