Беспощадно нарушаем классический рецепт и пробуем новые вкусы.
Ингредиенты:
200 граммов картофеля
200 граммов репы
1 яйцо
четверть стакана муки
пучок зелени
масло для жарки
соль и перец по вкусу
Знаете ли вы, что
лепешки из тертого картофеля существует практически во многих мировых кухнях. Знакомые нам драники или деруны в Австрии называются эрдапфельпуффер, в Израиле — латкес, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в США — хашбраун. По классическом рецепту дариники готовят из натертого на мелкой терке подсоленного картофеля.
Приготовление
Картофель очистим.
Натрем на мелкой терке.
Также поступим и с репой.
Соединим овощи.
Полезные свойства
репа полезна для работы сердца. Ее регулярное употребление нормализует сердечный ритм и ускоряет ток крови.
Зелень мелко порубим.
Добавим к овощам.
Хозяйке на заметку
К драникам хорошо подходят зеленый лук и укроп.
Яйцо слегка взобьем с солью и перцем.
Добавим к овощам.
Постепенно вмешаем муку.
Хозяйке на заметку
Чтобы тесто для драников не было слишком жидким, натертую картошку и репу можно слегка отжать.
Разогреем масло.
Ложкой выложим на сковороду лепешки.
Обжарим их с двух сторон.
Едим горячими со сметаной.
***
Только проверенные и простые рецепты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.