Найти тему
Простые рецепты

Новое слов в приготовлении драников: рецепт драников с репой и зеленью

Оглавление

Беспощадно нарушаем классический рецепт и пробуем новые вкусы.

Ингредиенты:

200 граммов картофеля

200 граммов репы

1 яйцо

четверть стакана муки

пучок зелени

масло для жарки

соль и перец по вкусу

Знаете ли вы, что

лепешки из тертого картофеля существует практически во многих мировых кухнях. Знакомые нам драники или деруны в Австрии называются эрдапфельпуффер, в Израиле — латкес, в Чехии — брамбораки, в Швейцарии — рёшти, в США — хашбраун. По классическом рецепту дариники готовят из натертого на мелкой терке подсоленного картофеля.

Приготовление


Картофель очистим.

Натрем на мелкой терке.

Также поступим и с репой.

Соединим овощи.

Полезные свойства

репа полезна для работы сердца. Ее регулярное употребление нормализует сердечный ритм и ускоряет ток крови.


Зелень мелко порубим.

Добавим к овощам.

Хозяйке на заметку

К драникам хорошо подходят зеленый лук и укроп.


Яйцо слегка взобьем с солью и перцем.

Добавим к овощам.

Постепенно вмешаем муку.

Хозяйке на заметку

Чтобы тесто для драников не было слишком жидким, натертую картошку и репу можно слегка отжать.


Разогреем масло.

Ложкой выложим на сковороду лепешки.

Обжарим их с двух сторон.

Едим горячими со сметаной.

***

Только проверенные и простые рецепты.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются