Наступил сезон сбора винограда, и сейчас можно с удовольствием и в любом количестве есть эту ягоду, пить сок и…делать с ним полезные домашние маски для лица. Как он работает в составе уходовой косметики? Оказывается, он полон активных веществ, в том числе успокаивающих минералов и полисахаридов, которые помогают сбалансировать кожу, обеспечивая равномерное распределение влаги, что, в свою очередь, повышает уровень ее гидратации. А значит, продукты с виноградом подходят даже для самой чувствительной и обезвоженной кожи♥
Полифенолы
Кожа подвержена ежедневным приступам: загрязнение окружающей среды, стрессы, вредные привычки, несбалансированное питание. Эти атаки создают свободные радикалы, которые ответственны за 80% причин старения кожи. Полифенолы виноградных косточек защищают кожу от этих воздействий, выступая в качестве антиоксидантного щита и помогая поддерживать необходимый уровень влажности. Это самые мощные антиоксиданты в мире, которые в 10000 раз эффективнее витамина Е.
11 неожиданных фактов о винограде
Единственное растение, для которого была создана отдельная наука, — ампелография.
Виноград дает плоды при любых погодных условиях (мороз, сезон дождей и т. Д.) Благодаря наличию ресвератрола, поэтому так важно учитывать год сбора урожая при выборе вина.
Полезные компоненты для кожи можно найти в любой части винограда: полифенолы в семени, ресвератрол в виноградной лозе, виниферин из виноградного сока, виноградный винол, виноградное вино, виноградное масло, что позволяет решить все проблемы с кожей одним продуктом.
Полифенолы виноградных косточек — самые сильные антиоксиданты — они в 10 000 раз эффективнее, чем витамин Е.
Наибольшее содержание ресвератрола среди растений приходится на виноград. Ресвератрол обладает уникальным противоопухолевым свойством, борется с болезнями сердца, очищает организм от токсинов и продлевает жизнь человека.
Стабилизированный виноградный ресвератрол в косметике по уходу за кожей инициирует собственные процессы производства коллагена и эластина, что позволяет ему успешно бороться со старением.
Масло виноградных косточек содержит рекордное количество витамина Е и эффективно борется с плохим холестерином.
Виниферин — молекула, которая борется с пигментными пятнами и придает сияние лицу — извлекается из сока винограда. Ее действие характеризуется прекрасной метафорой, использованной на виноградниках в 18 веке: «Когда вино плачет, то лицо женщины сияет»
Молекула винолевира (со стенок винных дрожжей) обладает уникальным свойством — удерживать влагу в 100 раз больше собственного объема, то есть идеального компонента в увлажняющих продуктах для лица и тела.
Виноградная вода — чистая растительная вода из виноградного сока низкого давления, которая насыщает кожу витаминами, увлажняет и снимает покраснения.
Именно из-за полезных свойств винограда возник термин «французский парадокс», отмечая, что французы после употребления большого количества жирных и тяжелых продуктов (таких как сыры, масло, багеты, круассаны, мясо) последние в западном мире по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. И все из-за того, что они позволяют себе стакан сухого красного вина в обед.