Стать за барную стойку может практически каждый, повесить бейдж и все вы бармен. Но это не так, необходимо множество черт характера, для того чтобы стать настоящим умельцем своего дела. Тут все просто или это дано от рождения или даже пытаться не стоит, что бы, не разочаровываться лишний раз.
Ловкость рук можно развить в себе, харизму тоже. А уметь сочетать в своих действиях приветствие, приобретенные навыки и глубокие познания не так-то просто.
О знаниях что бы стать профессионалом и уметь провести даже мастер класс, необходимо изучать казалось бы, сторонние науки – химию, историю, физику и географию.
Пиком профессионализма любого бармена является не жонглирование, а проведение мастер класса. Обучение гостей приготовлению напитка. Проведение урока по истории создания коктейля и его компонентов.
Все это в совокупности может определить ваш уровень мастерства.