Приветствую всех любителей покушать вкусно и сытно. Сегодня я расскажу вам о простом и дешёвом, но при этом безумно вкусном рецепте яблочного пирога, который на 80% состоит из сочных и пряных яблок, а на остальные 20% из обалденного хрустящего бисквита.
Этот рецепт является моим любимым по нескольким причинам. Во-первых, я не особо люблю готовить выпечку. Это требует большого опыта и знаний. Да и само по себе это сложно. Но вот этот рецепт до безумия прост и быстр. У меня уходит на готовку минут 20 максимум.
Во-вторых, этот рецепт даёт больше килограмма вкуснейшего яблочного пирога, за который придётся заплатить всего то 200 рублей. Его вам точно хватит на неделю. Именно поэтому, я называю его студенческим.
Для приготовления данного пирога нам понадобится:
200 грамм творога(54 рубля)
180 грамм масла(80 рублей)
200 грамм сахара(7 рублей)
1 яйцо(10 рублей)
разрыхлитель(5 рублей)
4 больших яблока(покупайте у бабушек на улице(25 рублей))
200 грамм муки(10 рублей)
корица, ванилин(6 рублей)
В миске замешиваем творог, масло, яйцо и сахар:
Затем добавляем просеянную муку:
Всё это дело хорошенько замешиваем до такого вот состояния, после чего полученное тесто делим на два куска:
После этого начинаем заниматься начинкой. Нарежьте кубиками 4 больших яблоко, после чего добавьте в них корицу и ванилин по своему вкусу. Лично я люблю высыпать всю пачку корицы в яблоки, уж больно вкус нравится. Чем-то домашним навевает.
Теперь достаём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом, которое осталось у нас на пачке от масла.
Затем берём один кусман с тестом и начинаем обкладывать им дно и борта, то есть полностью всё форму:
Выкладываем в форму начинку:
И закрываем верхушку вторым куском теста, не забыв сделать по середине дырку для того, чтобы яблоки смогли равномерно запечься. к сожалению у меня эта дырка не всегда красиво выходит, но на вкус это не сильно влияет. Не забываем также присыпать всё сахаром сверху.
В итоге, у нас получается нежнейший яблочный пирог с хрустящей корочкой сверху. После того, как он приготовится, надо дать ему час остыть, для того чтобы начинка внутри застыла и не растекалась. Но я был голоден, как собака, так что не выдержал и вот, что у меня получилось:
Если вы хотите больше подобных рецептов, то ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.