Найти тему
Неизлечимо Здорова

Что в моей морозилке к концу недели?

Картинка из свободного доступа интернет
Картинка из свободного доступа интернет

Я выросла в перестроечное время в семье, где помимо меня с мамой было два мужика - работяги, папа и старший брат.

Мама всегда готовила много мяса (надо же чем-то кормить мужиков!), а купить в то время хороший кусок или свежую курицу было сложнее, чем сегодня, во времена продовольственного изобилия.

Так вот в моей памяти морозилка из детства - это битком набитое отделение в холодильнике, которое лучше не открывать.

Для меня это было "полная морозилка, а есть нечего!"

Правильно, мясо я тогда еще не умела готовить, а даже когда научилась - все равно не понимала, что это за куски такие.

Часто бывало, что при разморозке только мама понимала, что это у нее самой там лежит.

"О! Из этого я хотела холодец варить!", "Ой, у нас уже есть фарш, оказывается","...а вот это надо выкинуть... или еще нет?... понюхай?".

После такой ревизии и разморозки все убиралось обратно и так же лежало там мертвым грузом до следущего раза.

Многие привычки, впитавшиеся в нас с "молоком матери" подсознатеьно переходят и в нашу жизнь, а многие, наоборот, переходят в разряд отторжения.

Так, например, несмотря на то, что нас в семье двое, я не умею сварить немного супа. Только большая кастрюля)

Или вот с морозилкой - я делаю все, чтоб это не было полным ящиком "мертвого груза".

Недавно видела в сети как девушки выкладывали фото своих морозилок. Вот и я, без подготовки решила проанализировать свои ящики морозильной камеры)))

Давайте заглянем вместе!

Дано: семья - муж без вредных привычек, я вегетарианка, собака лабрадор на натуральном питании.

1отдел.

-2

Замороженые овощи, ягоды, сок,кусочек домашнего теста, вареная фасоль в контейнере.

Это больше моя пища, у нас есть морозильная камера, мы ее поставили к маме в квартиру и приезжаем за запасами по мере необходимости.

2 отдел.

-3

Это "мясной отдел" для мужа. Тут, обычно лежат разделанные куры, но так как пятница, отдел опустел, лежит только куриный суповой набор, грузди на суп и петрушка для супов.

Кур разделывает муж сам - снимает кожу, жир, фасует по пакетам: супнабор(хребет) , филе (грудка), запчасти (ноги, крылья). Так удобно и доставать, и готовить, и я точно вижу, что в пакете лежит.

Свинину или говядину не морозим, когда покупаем и готовим сразу.

3 отдел.

-4

Это отделение полностью для собаки.

Я готовлю ей сама. Покупаем говяжий рубец на базаре, муж режет и фасует на порции,

Никогда ее рубец не попадет в продукты, которые мы готовим для себя.

Я люблю делать запасы. Покупаю, если хорошая акция, продукты с большим сроком хранения : макароны, растительное масло, кофе, соль, спички) Но не мясо.

А для овощей и грибов есть морозильная камера, где у меня 8 ящиков и так же все строго по секциям)

А какая у вас морозилка?)

Подписывайтесь на канал, он обо всем и по - честному.