Я выросла в перестроечное время в семье, где помимо меня с мамой было два мужика - работяги, папа и старший брат.
Мама всегда готовила много мяса (надо же чем-то кормить мужиков!), а купить в то время хороший кусок или свежую курицу было сложнее, чем сегодня, во времена продовольственного изобилия.
Так вот в моей памяти морозилка из детства - это битком набитое отделение в холодильнике, которое лучше не открывать.
Для меня это было "полная морозилка, а есть нечего!"
Правильно, мясо я тогда еще не умела готовить, а даже когда научилась - все равно не понимала, что это за куски такие.
Часто бывало, что при разморозке только мама понимала, что это у нее самой там лежит.
"О! Из этого я хотела холодец варить!", "Ой, у нас уже есть фарш, оказывается","...а вот это надо выкинуть... или еще нет?... понюхай?".
После такой ревизии и разморозки все убиралось обратно и так же лежало там мертвым грузом до следущего раза.
Многие привычки, впитавшиеся в нас с "молоком матери" подсознатеьно переходят и в нашу жизнь, а многие, наоборот, переходят в разряд отторжения.
Так, например, несмотря на то, что нас в семье двое, я не умею сварить немного супа. Только большая кастрюля)
Или вот с морозилкой - я делаю все, чтоб это не было полным ящиком "мертвого груза".
Недавно видела в сети как девушки выкладывали фото своих морозилок. Вот и я, без подготовки решила проанализировать свои ящики морозильной камеры)))
Давайте заглянем вместе!
Дано: семья - муж без вредных привычек, я вегетарианка, собака лабрадор на натуральном питании.
1отдел.
Замороженые овощи, ягоды, сок,кусочек домашнего теста, вареная фасоль в контейнере.
Это больше моя пища, у нас есть морозильная камера, мы ее поставили к маме в квартиру и приезжаем за запасами по мере необходимости.
2 отдел.
Это "мясной отдел" для мужа. Тут, обычно лежат разделанные куры, но так как пятница, отдел опустел, лежит только куриный суповой набор, грузди на суп и петрушка для супов.
Кур разделывает муж сам - снимает кожу, жир, фасует по пакетам: супнабор(хребет) , филе (грудка), запчасти (ноги, крылья). Так удобно и доставать, и готовить, и я точно вижу, что в пакете лежит.
Свинину или говядину не морозим, когда покупаем и готовим сразу.
3 отдел.
Это отделение полностью для собаки.
Я готовлю ей сама. Покупаем говяжий рубец на базаре, муж режет и фасует на порции,
Никогда ее рубец не попадет в продукты, которые мы готовим для себя.
Я люблю делать запасы. Покупаю, если хорошая акция, продукты с большим сроком хранения : макароны, растительное масло, кофе, соль, спички) Но не мясо.
А для овощей и грибов есть морозильная камера, где у меня 8 ящиков и так же все строго по секциям)
А какая у вас морозилка?)
Подписывайтесь на канал, он обо всем и по - честному.