Сегодня, про Скумбрию...
27 мая я выпускал, тут на своём канале в яндекс.zen, нарратив про засолку скумбрии в банке... напомню, я купил на рынке свежемороженую скумбрию, Олька её разморозила:
А потом мы её солили, в рассоле...
НО! мы солили в рассоле, потрошёные тушки, без голов...
А вот головы... Головы мы в отличии от потрохов не выкинули, а хорошенько их промыли, удалили жабры и...
Начистили картофель... А картофель у нас был, не магазинный, свой с огорода, а делалось всё в мае. Вон ростки какие! Шкурка уже начинает скукоживаться, ибо все соки клубня, начинают питать ростки...
В общем, чистим, режем, укладываем в форму для варки на пару...
У нас мультиварка (о ней, дальше), можно и в пароварке. Можно видимо и по другому, но мы делаем так...
Сыплем сверху Хмели-сунели, сушёный укроп, соль, всё по вкусу. Можно посыпать приправы "для рыбы", любого производителя (тут могла быть реклама приправы ;-)), которая вам больше нравится!
Дальше Олька всё перемешивает!
Но головы должны лежать сверху! Чтобы соки стекающие вниз пропитали картошку.
Наливаем в кастрюлю литр воды, и закладываем всё в мультиварку:
Выставляем мультиварку в режим "Варка на пару", на 23 минуты...
Через 23 минуты после закипания воды в мультиварке, она нам сообщает о готовности:
Остаётся выложить в тарелку. И наслаждаться...
Я ем картошку, а супруга любит калтыки, да и остатки мяска с хребта, у основания позвоночника.
Олька говорит, что головы, это очень питательная, и низкокалорийная пища, для девочек следящих за своей фигурой :-)
А на это всё! Любите рыбу настолько как моя Олька?
Тогда этот фоторецепт для вас! :-)
© Николай Патрин: «Головы скумбрии и картофель на пару...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!