Итак, с чего же мы начнем - конечно же нам нужно сходить в магазин и купить необходимые продукты для готовки, если нет запасенных.
Итак, нужные продукты для приготовления "Цыпленка табака" :
несомненно нам нужен сам цыпленок или даже можно молоденькую курочку полкило или даже можете взять больше - до 1 килограмма
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец 1-2 штуки небольшого размера
чеснок 2-5 зубчиков
красный перец по вкусу
зеленый лук небольшой пучок - расчитывайте по вкусу
Теперь приступим к приготовлению цыпленка, после того как необходимые продукты приготовлены:
1. Тщательно помойте цыпленка и затем тщательно уберите остатки пера, если есть на тушке.
Далее мы аккуратно и неторопясь разрезаем тушу цыпленка или курочки вдоль по линии грудки и ровно посередине, но не разрезайте ее до конца, а сделайте так, чтобы цыпленка можно было распластать на столе.
Далее, когда цыпленка разрезали по линии грудки и положили его на стол или на разделочную доску, то нам с Вами нужно как можно лучше его отбить специальным кухонным молотком.
2. Теперь будем очищать чеснок от кожуры.
Когда очистите чеснок нужно разрезать его вдоль ровно на три части и старайтесь разрезать его на примерно одинаковые части по толщине.
Дальше нам нужно смешать между собой соль и перец в какой нибудь емкости, но можете прямо на столе.
3. Когда все сделайте, то можно приступать к следующему этапу готовки, а именно мы будем делать проколы ножом в тушке.
После того как сделайте прокол нам с Вами нужно нарезанный чеснок обильно обмакнуть в приготовленной смеси соли и перца и засунуть его в сделанный разрез. Ложить можете 1-3 кусочка чеснока, в зависимости от Вашего предпочтения. И так делаем проколы по всей тушке в тех местах, где больше нравится, пока не закончится весь чеснок.
4. Теперь обильно натираем цыпленка смесью соли и перца со всех сторон и по всей тушке.
5. А теперь нам необходимо нашинковать кайенский перец небольшими кусочками по 0.5 - 1 сантиметр. Перед этим конечно же нужно отрезать перцу "жопки" и очистить от семян.
Далее точно также нужно порезать зеленый лук, тоже небольшими кусочками и не более 0.5 сантиметра. Перед нарезкой, конечно же, нам нужно его хорошо промыть водой.
Теперь все просто. Берем какую-нибудь тарелку и в ней перемешиваем порезаный кайенский перец и зеленый лук.
6. Ну а сейчас можете ставить сковороду на плиту, налить в нее подсолнечное масло, но лучше всего оливковое или горчичное и когда сковорода разогреется, то можно уже ложить приготовленного к жарке цыпленка внутренней стороной вниз (той стороной где разрез на грудке).
После того как положили цыпленка на сковородку нам нужно положить на него какой-нибудь пресс. Есть и специальные крышки-прессы, но можно и придумать что-нибудь самому, например, кастрюлю с водой.
Жарить цыпленка нужно на среднем огне примерно 15-20 минут.
7. Когда цыпленок пожарится, то вылаживаем его на красивую тарелку и посыпаем смесью кайенского перца и зеленого лука.
Все, цыпленок готов! Приятного Вам аппетита!