Приготовим по этому пошаговому рецепту с фото армянское блюдо хашламу. Хашлама древнее блюдо кавказской кухни из мяса и овощей со специями. Очень вкусное и несложное в приготовлении.
Ингредиенты:
Помидоры - 80 г.
Лук - 500 г.
Болгарский перец - 500 г.
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - 30 г.
Укроп - 20 г.
Петрушка - 20 г.
Соль
Острый перец - 1 шт.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Баранина - 1 кг.
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец горошком
Пошаговое приготовление:
1. Очистим помидоры от кожуры, для этого опускаем их в кипяток на 5 минут и затем спокойно снимаем с них кожуру.
2. Репчатый лук очищенный нарезаем полукольцами.
3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на крупные части.
4. Чеснок 5 зубчиков мелко рубим.
5. Кинзу мелко нарезаем, укроп и петрушку.
6. Помидоры без кожуры очищаем от плодоножки и нарезаем на крупные части.
7. В кастрюлю с толстым дном или в казан выкладываем слой помидоров на дно, хорошо солим, выкладываем слой 1/3 части лука, нарезанного полукольцами.
8. Баранину режем на средние куски и добавляем половину мяса на лук ровным слоем, далее половину сладкого перца, хорошо солим.
9. Насыпаем на сладкий перец черный перец горошком штук 10, острый перец 1 шт., паприку сладкую 1 ст.л., молотый черный перец 1/2 ч.л., половину чеснока мелко порубленного, ещё треть лука полукольцами.
10. Добавляем второй слой баранины, солим, посыпаем укропом, петрушкой и кинзой.
11. Кладем лавровый лист 4 шт., второй слой нарезанного сладкого перца, последнюю треть лука полукольцами, вторую половину чеснока, соль, сладкую паприку.
12. По желанию можно добавить белого вина 50 г. или просто воды. Тушим 3 часа на слабом огне. Перемешивать и крышку поднимать не нужно.
Кавказское блюдо хашлама готово. Не оставит равнодушным никого, излечит от простуды и порадует своим вкусом. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на сайте eda-recept.ru!