Найти в Дзене
Кадыкчанский заметил

Из-за пожаров отключили Солнце

Да, пожар – это страшно. Страшно не только если он в сибирском лесу, но и в любом другом месте. Что поделать, стихия! Слепая, беспощадная и равнодушная к страданиям живых существ. Но почему только сейчас, в середине лета 2019 года, случилось столь массовое прозрение людей, вдруг осознавших себя огнеборцами?

Вот для меня загадка, которая куда более сложная, нежели загадки пирамид и мегалитов:

Кто правит эмоциями, чувствами и разумом миллионов людей?

Неравнодушные граждане России пересылают друг другу страшные картинки с изображением диких животных на фоне лесного пожара, вместе с текстом, заготовленным кем-то явно ушлым, знающим все секреты психологии масс.

ВНИМАНИЕ!!! ФЛЕШМОБ ВО СПАСЕНИЕ СИБИРИ.

#флэшмобзасибирь .

Ребята, друзья, граждане, товарищи, люди, горит наша страна, горит Сибирь, горят наши леса, наша Матушка-Природа. Уже не просто горит, а полыхает. . .

Политики заявили, что тушить Сибирь экономически невыгодно.

Мы все можем повлиять на них с помощью флешмоба. Если каждый установит у себя горящую Сибирь и этот текст, если мы перестанем говорить на все другие, менее важные, темы или же вообще перестанем говорить, пока нас не услышат, то мы добьёмся того, чтобы приняли меры.

Нам нужно запустить этот флэшмоб по всем соцсетям, передать его дальше, пускай везде отображается только горящая Сибирь, и если нас не слышат, то нужно сносить эту власть, которая не с народом, а против его.

Давайте покажем им, кто мы есть! Пускай горящую Сибирь увидит весь мир, вся планета, все люди! Мы сможем!

ПЕРЕДАЁМ ДАЛЬШЕ

#флэшмобзасибирь

-2

Странное дело, а где, интересно, были эти неравнодушные люди в то время, когда горели леса в 2018 году, 2017-м, а также во все предыдущие тысячелетия, которые прошли с момента появления человека на Земле? Был хотя бы один год без пожаров?

Нет. Тогда почему только сейчас многие решили, что в пожарах виноват какой-то один человек или группа людей? И как можно спасти леса и животных Сибири, заявляя: " Давайте покажем им, кто мы есть! Пускай горящую Сибирь увидит весь мир, вся планета, все люди! Мы сможем! "

Ну, давайте покажем миру. Вот огонь сразу и потухнет. А ещё давайте покажем миру, как нам хочется конфет, например. Начнём рассылать картинки "ирисок" и будем ждать, когда они у нас во рту появятся... Смешно? По-моему, не очень.

Спрашиваю одну неравнодушную: а каким образом эта картинка поможет в деле тушения пожаров в Сибири? В ответ – тишина. Вероятно, тоже стало что-то в голове проясняться. Ну правильно, в соответствии с логикой протестующих, флешмобы могут накормить голодных и излечить болезных.

И ведь, заметьте, активнее всех о спасении лесов Сибири пекутся даже не сибиряки, а жители крупных городов, находящихся в европейской части России. Почему?!

Особенную актуальность вопрос приобретает на фоне других явлений, которые на самом деле вызывают серьёзную озабоченность. В то время, когда массы галдят о пожарах, бушующих на другом краю Земли, мало кто обратил внимание на то, что происходит прямо над его головой. Практически никто не озаботился тем, что лето закончилось, так и не наступив.

Причём погода демонстрирует абсолютнейшее пренебрежение как к интересам жителей России, так и к законам природы вообще. Низкая облачность, почти ураганные ветра и регулярные проливные дожди почему-то не вызывают недоумения "неравнодушных". А почему бы не устроить флешмоб, чтобы показать, что у нас не было лета, и пусть "...увидит весь мир, вся планета, все люди! Мы сможем! ".

Нет? Не интересно? Не интересно даже то, что 20 июля 2019 года опять "кто-то выключил Солнце над Якутией"?

В редакцию «Якутия24» поступили фотографии от встревоженных жителей Верхоянского улуса. «Природный катаклизм», – сетуют жители улуса на отсутствие светила.

-3
-4
После публикации ряда заметок о необычном явлении, произошедшем 20 июля в арктических улусах, когда на несколько часов исчезло солнце, поступило сообщение из администрации Эгинского наслега Верхоянского улуса.
Они сообщили, что 20 июля у них тоже «отключили солнце». И это произошло позже, чем у соседей, в Эвено-Бытантайском улусе, где солнца не было с 11 утра до 14.00.
«Жители Эгинского наслега Верхоянского района, что находится в 200 км от села Кустур Эвено-Бытантайского района, спешат сообщить, что нами тоже было замечено столь необычное явление, которое наблюдалось 20-го июля.
С самого утра небо затянулось то ли облаками, то ли дымом. Все жители сходились во мнении, что это идет дым от лесных пожаров. После обеда, около 14.00 часов, на улице начало потихоньку темнеть. Чувствовалось легкая духота. Ни ветра, ни солнца, ни света, как будто жизнь остановилась. Некоторые жители ходили, посмеивались, что наступил апокалипсис.
Это явление наблюдалось около 2-х – 2.30 часов. За это время поступило очень много звонков, в основном от пожилых, в адрес администрации с целью выявления причины «отключения» солнца. К 17.00 резко начало светать, и светало очень быстро. В течение 15-20 минут было уже светло, но солнца еще не было. Пыли и ничего такого подобного жителями не зафиксировано».

Источник:

http://yakutia24.ru/news/obshchestvo/48503-zhiteli-eginskogo-naslega-verkhoyanya-tozhe-stali-svidetelyami-neobychnogo-prirodnogo-yavleniya

Два года назад уже наблюдалось подобное явление, и я писал об этом:

https://zen.yandex.ru/media/kadykchanskiy/solnce-pora-remontirovat-5d1471e221f51b00aea1c0fd

Но, как тогда, так и сегодня, никто из учёных не потрудился дать хоть какое-то объяснение, даже в стиле "Британские учёные доказали...". Словно и не было ничего.

Возникает закономерное подозрение в том, что мы все сейчас наблюдаем глобальную операцию по переключению внимания. Никто не видит реально происходящего, в то время как все увлечённо занимаются борьбой с несуществующим врагом или надуманной проблемой.

Может, лучше не терять время, а заняться изучением насущных проблем, которые на самом деле требуют повышенного внимания?

Ведь речь идёт о наших с вами жизнях, а не о животных Сибири, которых, конечно, тоже жалко. Но что важнее, жизнь и здоровье ваших родных или благополучие безымянной росомахи или среднестатистического бурундука, для которых борьба за жизнь и так является нормой и сутью существования.