Это так называемые "ленивые" ватрушки, для приготовления которых от вас не потребуется никакой возни с тестом. Конечно, вкусом они уступают выпечным домашним ватрушкам, но не настолько, чтобы пренебрегать таким простым и необычным рецептом. Попробуйте их приготовить - это очень легко!
"Ленивые" ватрушки из баранок
Ингредиенты:
- 7 достаточно мягких крупных баранок;
- 400 г творога;
- 80 г изюма без косточек;
- 1 сырое яйцо;
- 2 полных ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- молоко для замачивания.
Приготовление:
1. Влейте молоко в одну или несколько глубоких емкостей, опустите туда баранки и оставьте приблизительно на 8-10 минут, чтобы нижняя часть успела размокнуть.
2. Переверните баранки на другую сторону и дайте им размокать еще в течение 10 минут. Проделайте процедуру со всеми баранками. Удобнее это делать в большой тарелке или салатнице, куда помещается сразу несколько баранок.
3. Промойте изюм, обдайте крутым кипятком и откиньте на дуршлаг. Перемешайте творог, сырое яйцо, добавьте обсушенный изюм, 2 ложки сахара с горкой и щепотку соли. Это будет начинка.
4. Противень смажьте маслом или постелите поверх промасленный лист пекарской бумаги. Распределите баранки по поверхности и при помощи столовой ложки наполните их начинкой. Начинки не жалейте, накладывайте ее с хорошей горкой.
5. Выпекайте баранки в течение 15-20 минут до легкого румянца в разогретой до 180оС духовке.
6. Готовые ватрушки снимите с противня при помощи лопатки, выложите на блюдо и сразу же подайте к завтраку либо на полдник. Впрочем, в холодном виде они мне нравятся не меньше, чем в горячем.
Читайте также:
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х КОМПОНЕНТОВ