Найти в Дзене
Дом, милый дом

Ватрушки из баранок: так просто, что справится даже начинающая хозяйка

Оглавление

Это так называемые "ленивые" ватрушки, для приготовления которых от вас не потребуется никакой возни с тестом. Конечно, вкусом они уступают выпечным домашним ватрушкам, но не настолько, чтобы пренебрегать таким простым и необычным рецептом. Попробуйте их приготовить - это очень легко!

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

"Ленивые" ватрушки из баранок

Ингредиенты:

  • 7 достаточно мягких крупных баранок;
  • 400 г творога;
  • 80 г изюма без косточек;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 полных ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • молоко для замачивания.

Приготовление:

1. Влейте молоко в одну или несколько глубоких емкостей, опустите туда баранки и оставьте приблизительно на 8-10 минут, чтобы нижняя часть успела размокнуть.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

2. Переверните баранки на другую сторону и дайте им размокать еще в течение 10 минут. Проделайте процедуру со всеми баранками. Удобнее это делать в большой тарелке или салатнице, куда помещается сразу несколько баранок.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

3. Промойте изюм, обдайте крутым кипятком и откиньте на дуршлаг. Перемешайте творог, сырое яйцо, добавьте обсушенный изюм, 2 ложки сахара с горкой и щепотку соли. Это будет начинка.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

4. Противень смажьте маслом или постелите поверх промасленный лист пекарской бумаги. Распределите баранки по поверхности и при помощи столовой ложки наполните их начинкой. Начинки не жалейте, накладывайте ее с хорошей горкой.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

5. Выпекайте баранки в течение 15-20 минут до легкого румянца в разогретой до 180оС духовке.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

6. Готовые ватрушки снимите с противня при помощи лопатки, выложите на блюдо и сразу же подайте к завтраку либо на полдник. Впрочем, в холодном виде они мне нравятся не меньше, чем в горячем.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Читайте также:

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ВСЕГО ИЗ 4-Х КОМПОНЕНТОВ