В минувшую пятницу завершился сезон "Трёх аккордов", одной из самых лучших музыкальных программ на ТВ. На мой взгляд, это один из сильнейших сезонов. Состав участников был насколько ровный, настолько и сильный. В этом материале я попробую поделиться своим мнением о выступлении каждого участника, и назвать свой самый любимый и самый памятный его номер. Начну с конца таблицы.
Денис Клявер, наверное, оказался в самой тяжёлой ситуации, потому, что разом перейти на другой жанр было совсем непросто. Он старался, каждый номер отрабатывал на максимуме, но постоянно чего-то не хватало. В итоге, ни за одно из своих выступлений он не получил максимальных оценкок. Но я считаю, что иногда члены жюри бывали к нему несправедливы. Например, за исполнение песни Олега Митяева "Соседка" и за "Утиную охоту" он вполне был достоин максимальных оценок. Но часто Денис сам допускал ошибки в своих номерах. Они связаны не с вокалом, а с ритмом и голосовым окрасом. В песне "Яшки-Цыгана" из "Неуловимых мстителей", исполнение должно было быть чуть свободней и чуть ветреней, номер мог быть поинтереснее. По настоящему запоминающихся номеров у Дениса было мало, но мне всё-же больше всего понравилась исполнение митяевской "Соседки".
Валентина Легкоступова выступала на шоу очень нестабильно. Несколько раз она брала песни, которые ей не идут вообще, например: "В Истамбуле-Константинополе" или "Всюду деньги." Она не сумела правильно их трактовать, не сумела зацепить с ними. Много номеров было откровенно скучных. Например песню "Тучи в голубом", в выпуске, посвящённом кино, можно было спеть гораздо мощней и интересней. Но вот концовку шоу она провела на ура. Дуэт с Ириной Дубцовой на её песню "Я тоже его люблю" получился просто потрясающим, не говоря уже о финале и "Ягоде-Малине". Но мне больше всего, запомнился самый первый её номер в этом шоу, в котором она очень мощно спела "Дуся-Агрегат". Просто такую отвязную, разбитную Легкоступову я никогда не видел. Жалко только, что то выступление не стало движущим фактором, не стало той начальной отправной точкой, после которой могло быть "триумфальное шествие".
Катя Семёнова в целом провела достаточно ровный конкурс без взлётов и падений. Но мне показалось, что в финале жюри немного пожадничало. Её песня "Ангел-Хранитель" мне понравилась безумно, я считаю, что она заслуживала четырёх тузов. Эти оценки ничего бы не решили в плане турнирной борьбы, но позволили бы закончить проект мощной красивой точкой. Но зато Катя первая в истории шоу обладательница приза зрительских симпатий. И на мой взгляд, это вполне заслуженно, я уже писал почему. Из номеров Семёновой на проекте хочу выделить песню Владимира Маркина "Царевна-несмеяна", исполнение которой получилось ироничным добрым и трогательным. Хотелось бы, чтобы этот проект дал Семёновой большей популярности. У неё хороший опыт, хороший послужной список, она отличный композитор, но на больших концертах появляется очень редко. О ней мало снимают программ, мало берут интервью, а сольный концерт Семёновой на ТВ это вообще раритет. А ведь в 80-х годах имя Семёновой у многих было на слуху. Может быть ей удастся проявить себя в шансоне и мы будем видеть её на фестивалях "Эх, разгуляй", и "Шансон года".
Алла Рид, наверное, единственная участница на этом шоу, которая побывала и на призовых местах и внизу. Ещё за 4 выпуска до финала Алла находилась на 3-м месте и на очко опережала Ксану Сергиенко. Но концовка конкурса получилась очень уж смазанной, а финал для Рид и вовсе вышел драматичней некуда. Возможно в этом, частично есть и вина исполнительницы, так как нужно не только постараться взять свою песню, но и почувствовать насколько она тронет, запомнится, какое от неё останется "послевкусие". Алла Рид является ученицей Александра Градского и солисткой театра "Градский-Холл". Участвовала в 5-м сезоне "Голоса". Я думаю, что после проекта "Три аккорда" количество её поклонников вырастет очень сильно, ведь она очень яркая певица со своим стилем со своим пониманием музыки и с великолепными вокальными данными. Самым запоминающимся номером, я пожалуй, назову исполнение "Шопена", хотя мне эта песня очень нравится в трактовке Валентины Бирюковой. Но тогда Рид спела её абсолютно так как понимала и это не было похоже ни на Елену Ваенгу, ни на Валентину Бирюкову, ни на других певиц, бравшихся за эту композицию.
Интарс Бусулис показал себя в этом сезоне настоящим трудягой. На проекте он пел и "Мурку", и великие французские песни, пел и Высоцкого и Окуджаву и Талькова. Всё получалось по-разному, всё активно обсуждали и спорили. Члены жюри часто колебались, сомневались в оценках. Но то, что Интарс запомнился - это несомненно. Абсолютно точно, что Интарса в скором времени ждёт очередная волна популярности, ведь тоже самое было и после удачного для него 3 сезона голоса, в котором он дошёл до полуфинала. Кстати, любопытный факт: двое из 10 участников шоу, не просто были в том сезоне "Голоса", но и дошли до одной и той же стадии - это Интарс Бусулис и Ксана Сергиенко. Именно поэтому в первом выпуске шоу и в финале, они так тепло приветствовали друг друга. Самыми лучшими, на мой взгляд, у Интарса в этом шоу были два номера. Во-первых, это песня Булата Окуджавы "Молитва Франсуа Вийона", а во-вторых, дуэтный номер с Анастасией Спиридоновой "Нева". Да, Бусулис эту вещь поёт часто с Еленой Ваенгой, но в прошлом выпуске она прозвучала как-то более свежо и более интересно.
Обязательно читайте вторую часть моего обзора по ссылке:
https://zen.yandex.ru/media/id/5ca1621f134d6700b2a469fb/tri-akkorda-posleslovie-2-chast-5d4e3534e4f39f00add1a95e
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой новый канал.