Как же я соскучилась по домашним пирожкам, пышным, ароматным. А вот со временем в последнее время совсем беда.
Вот и вернулась к быстрому варианту проверенного уже не раз теста.
Ингредиенты
1 стакан теплого кефира.
Половина стакана растительного масла.
2 чайные ложки сухих дрожжей.
1 чайная ложка соли.
1 столовая ложка сахара.
3 стакана муки.
Желток для смазывания пирожков перед выпечкой.
Стакан у меня был 160 грамм.
В теплый кефир добавила растительное масло, соль, сахар.
В муку добавила сухие дрожжи тщательно перемешала. И начала постепенно, подсыпая муку, замешивать тесто.
Тщательно вымешиваем. И ставим тесто подниматься в теплое место на 30 - 40 минут.
Тесто отлично поднимается, у него приятная текстура, оно очень пышное, лепить пирожки из такого одно удовольствие.
Пока поднималось тесто, я приготовила начинку. Потушила домашний фарш, лук и немного молодой капусты, ну и конечно любимые специи.
Готовим рабочее место и лепим пирожки. Мука нам на подсыпку не понадобиться. Тесто не липкое, легко раскатывается.
Пирожки смазываем желтком. Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
Тесто очень вкусное, моим домашним оно очень понравилось. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_пирожки