Из очищенных грецких орехов, куриного мяса и овощей рекомендуется приготовить замечательное повседневное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- сушеный базилик измельченный (3 г);
- куриное филе (430 г);
- цельное молоко (260 мл);
- крупномолотый белый перец (4 г);
- репчатый лук (84 г);
- ореховое масло ароматное 54 мл);
- тертый орех мускатный (3 г);
- молодая морковь (130 г);
- молотый имбирь (4 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- очищенные грецкие орехи (160 г);
- куркума (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (18 г).
Процесс приготовления:
Почистить промытые овощи, после этого крупно натереть молодая морковь, затем очень тонкими кольцами нашинковать лук, далее произвольными кусками нарезать куриное филе. Не очень мелко порубить очищенные грецкие орехи, после этого необходимо приготовить заливку из просеянной муки, охлажденного молока и специй. Далее насыпать соль по вкусу и интенсивно взбить все компоненты, прогреть в большой сковороде ореховое масло и добавить измельченный лук, обжаривать его на умеренном огне примерно три минуты. Насыпать в сковороду измельченные орехи и обжаривать компоненты при непрерывном помешивании еще пару минут, после этого добавить нарезанное куриное мясо и тщательно перемешать.
При периодическом помешивании обжаривать куриное мясо до того момента, пока оно не побелеет, после этого насыпать в сковороду тертую морковь, продолжить процесс жарки еще три минуты. Влить в сковороду молочную смесь со специями, хорошенько перемешать и довести ее до кипения. После этого уменьшить огонь и продолжить процесс готовки куриного мяса в молочном соусе со специями под крышкой еще двенадцать минут.
Далее переложить куриное мясо с овощами и грецкими орехами, добавить остатки молочного соуса, затем подавать это ароматное и очень сытное блюдо к столу с каким-нибудь гарниром.
Подписка на канал!