Найти тему

Рецепт миндального рулета с нежным пудингом


Для приготовления этого праздничного рулета рекомендуется использовать миндальную муку тонкого помола, так как тесто из нее получится очень мягким и в меру влажным.

- коричневый сахарный песок (265 г);

- миндальная мука тонкомолотая (240 г);

- сырые желтки яичные (шесть штук);

- готовый ванильно-шоколадный пудинг (одна пачка);

- сырые белки яичные (семь штук);

- разрыхлитель теста (один маленький пакетик);

- ванильный порошок (один небольшой пакетик);

- любая кондитерская посыпка (один пакетик).

Процесс приготовления:

Коричневый сахарный песок насыпать в миску, добавить сырые желтки и взбивать эти ингредиенты миксером до получения густой, объемной и белой массы.

Далее до устойчивых пиков несколько минут взбивать в отдельной миске охлажденные сырые белки, после этого подготовить какую-нибудь глубокую емкость и насыпать в нее миндальную муку, затем добавить разрыхлитель и порошковый ванилин, интенсивно перемешать.

Отправить в посуду с миндальной мукой взбитые желтки, хорошенько перемешать, после этого постепенно ввести белковую смесь. Еще раз тщательно перемешать ингредиенты таким образом, чтобы тесто по своей консистенции напоминало жирную сметану.

Застелить подготовленный глубокий противень пергаментной бумагой, влить в него миндальное тесто и отправить его в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

Запекать нежный миндальный бисквит двадцать минут, затем переложить его на блюдо, слегка остудить и свернуть в плотный рулет. Остудить бисквит, в это время необходимо согласно инструкции приготовить ванильно-шоколадный пудинг.

Развернуть остывший бисквит, хорошенько смазать его теплым ванильно-шоколадным пудингом, свернуть заготовки обратно в рулет, украсить его какой-нибудь кондитерской посыпкой, затем отправить в холодильник и остудить.

Подписка на канал!
Еда
6,93 млн интересуются