Всем доброго дня!
Чтобы огурцы оставались после засолки красивыми и хрустящими, положите свежесобранные огурчики в обычную воду на 3-4 часа, а немного полежавшие = на 7-8 часов.
А чтобы огурчики не были пустыми, быстро и равномерно просолились, надо срезать кончики и сделать крестики на каждой "попке", то есть надрезать 2 - 3 раза ножом (глубиной примерно до 1 см).
Ингредиенты
2 кг свежих огурцов (длиной 8-10 см)
3 стебля укропа с семенными зонтиками
8-10 зубчиков чеснока
3-4 шт гвоздики
5 шт листьев смородины (и по желанию 8-10 листьев вишни)
По вкусу: лавровый лист, перец: горошком и душистый
1 шт хрен (около 8 см)
1 литр воды (кипяток)
Соль, крупная
Среднее время приготовления = 30 минут.
Нарезать стебли укропа на кусочки длиной около 10 см.
Очистить несколько зубчиков чеснока и разрезать их пополам.
Очищенный корень хрена, нарезать ломтиками толщиной = 0,5 см. Положить на дно листья смородины (+ листья вишни) и часть подготовленных специй: гвоздику, лавровый лист, перец душистый и горошком.
Сверху выкладываем огурцы, затем снова оставшиеся специи (гвоздика, лавровый лист и 2 вида перца) + чеснок, хрен и сверху укроп.
Для рассола понадобится 2 ст. ложки крупной соли с горкой, если нужны слабосоленые огурчики, тогда соль без горки, на 1 литр воды (кипятка).
Залить огурцы рассолом, накрыть куском марли, сверху положить слабый пресс, накрыть.
Через 24 часа малосольные огурчики будут готовы.
Не пугайтесь, если рассол становится мутным - это признак абсолютно нормального процесса брожения.
Готовые огурчики следует хранить в холодильнике.
Также предлагаю рецепт маринованных огурцов на зиму: Мой самый лучший рецепт маринованных огурцов и помидор на зиму...Банки не мутнеют и не взрываются: 100% гарантия
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал