Найти в Дзене
ЖИВИ ПРОЩЕ

Начни высыпаться! Восстанови режим сна себе и ребенку.

С наступлением лета первое, о чем мечтает каждый человек - это лечь в кровать, закутаться в мягкое одеялко и наконец-то поспать, причем желательно часов двенадцать, а то и больше. Каникулы у детей и отпуск у взрослых часто заканчивается отбоем под утро и пробуждением ближе к вечеру. Этому способствуют компьютерные игры, просмотр сериала или фильма, чтение книг, прогулки или занятие любимым делом - ты увлекаешься этим, не оглядываясь на время, а приходишь в себя уже в тот момент, когда за окном снова светло и начинают петь птицы. Итогом всего этого идет бессонница и сбитый режим, и каждый человек понимает, что его нужно восстановить, ведь скоро снова на учебу или на работу. Наш канал хочет помочь вам и поделиться советами о том, как лучше всего настроить сбившийся режим сна!

1. Определите для себя оптимальное время отбоя и придерживайтесь ему даже в выходные.

Звучит не так уж и сложно, правда? Но что делать, если заснуть в десять вечера никак не получается, и глаза начинают смыкаться только к шести утра? Ответ прост: в первый день ложитесь спать в то время, в какое вы привыкли, но поставьте заранее несколько будильников так, чтобы он зазвенел через 4-5 часов после вашего погружения в сон (к примеру, если вы засыпаете в пять утра, то будильник лучше всего поставить с 9 до 10 утра). Этого времени вам хватит, чтобы не засыпать на ходу, но при этом организм захочет спать в 10-11 вечера. Только не забывайте ставить будильник на утро, отсчитывая 8-9 часов, иначе ваши старания будут зря!

-2

2. Вставайте сразу, как проснетесь.

Каждый из нас любит понежиться утром в теплой постельке часок-другой, и мы вас прекрасно в этом понимаем, но если вы решили восстановить режим сна, от этого нужно отвыкать. Провалялся час в постели с утра - вечером заснул на час позже, и режим не восстановился. Вместо того, чтобы лениться, лучше сделайте зарядку - организму будет легче проснуться и вы будете чувствовать себя намного лучше.

-3

3. Начните вести дневник.

Одна из главных причин плохого сна - это стресс. Если отправляться в постель с ворохом плохих мыслей в голове, то сон не придет очень долго и будет довольно беспокойным. Чтобы исправить ситуацию, можно начать вести дневник и в конце дня рассказывать ему все обо всем. Психологи доказали, что ведение дневника помогает сосредоточиться на положительных, а не отрицательных аспектах жизни.

-4

4. Температура спальни.

От 16 до 24°C - такой должна быть температура в том месте, где вы спите. В душном, жарком или холодном помещении человек долго не может уснуть и часто просыпается. Лучше всего проветрите спальню за 25-30 минут до сна, открыв окно минут на 15.

-5

5. Делайте зарядку не только утром, но и вечером.

Аэробные упражнения насыщают организм кислородом, из-за чего вам проще будет уснуть, а утром вы будете чувствовать себя намного лучше. Но не делайте их меньше, чем за два часа до сна, иначе, из-за повышенного адреналина, заснуть вам не удастся еще очень долго.

-6

Благодарим за то, что прочитали нашу статью, если вы будете придерживаться советов, то она обязательно вам поможет! Не забывайте ставить лайки, подписываться и делиться в социальных сетях - впереди вас ждет еще много чего интересного!