Продукты:
Куриная грудка - 1 шт.
Майонез или сметана - 2 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить специи, которые нам понадобятся для приготовления куриной грудки.
- Смешать хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и соль с майонезом или сметаной.
- Сделать надрезы на куриной грудке.
- Хорошо смазать куриную грудку со всех сторон смесью майонеза (или сметаны) со специями.
- Положить куриную грудку в пакет или плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
- Выложить замаринованную куриную грудку в форму и поставить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать куриную грудку в духовке до готовности, еще примерно 25-35 минут.
Уверяю вас, сочнее куриной грудки вы не пробовали! Очень рекомендую!