Найти тему

Нежный торт без выпечки за 20 мин!

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом.

Ингредиенты :

Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Для крема:
— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— 75 мл воды.
Для украшения: шоколад.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Как желатин растворился, мы его тут же процеживаем и убираем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем должен получится жидкий.
Собираем торт: выкладываем в форму ( с высокими бортами) печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, украшаем натертым шоколадом. Можно вечером сделать торт, а утром украсить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются