Найти тему
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Вот почему нужно есть сливочное масло

Еда, сливочное масло, вкусно, польза
Еда, сливочное масло, вкусно, польза

В последние годы представление о том, что масло станет здоровой пищей, может восприниматься как святотатство. Но, как и многие продукты, которые мы, возможно, считали "нездоровыми", оказались не совсем такими. На самом деле, масло было вокруг в течение тысячелетий не зря.

-2

Масло действительно имеет высокий уровень насыщенных жиров, но потребление насыщенных жиров не всегда плохо. Это может быть наоборот, помогая поддерживать метаболические процессы и обеспечивая жизненно важные питательные вещества, которые, в свою очередь, поддерживают здоровый вес. Опасаться если и нужно, то это "родственника" сливочного масла маргарина.

Маргарин является одним из наиболее обработанных пищевых продуктов, использующих гидрогенизированные полиненасыщенные масла, которые, как показывают исследования, могут оказывать вредное воздействие на наше здоровье из-за неестественной химической структуры производимых жиров. Эти масла могут быть трудны для организма, они создают повышенное окисление и воспаление в организме, связанные с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с пищеварением.

-3

Напротив, соединения в масле, такие как конъюгированная линолевая кислота и бутират, не только имеют полезные ассоциации с тем, как мы расщепляем пищу, но также обладают противовоспалительными и положительными свойствами, поддерживающими пищеварение. Поскольку мы нуждаемся в типе насыщенных жиров, содержащихся в масле для гормонального баланса и нейромедиаторных функций, если вы ограничиваете их из своего рациона, вы, вероятно, будете чувствовать себя несчастным и голодным, поскольку они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

-4

Масло также является отличным биодоступным источником предварительно сформированного витамина А (более легко усваиваемого вида), а также содержит витамины D и Е. Но именно витамин К2 в травяном питании может иметь значительные преимущества для здоровья, когда речь заходит о поддержании крепких костей и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поскольку масло имеет очень высокую точку копчения, это действительно одно из единственных масел, которые вы должны нагревать при высоких температурах. Оставьте оливковое масло и другие, которые являются жидкими при комнатной температуре, чтобы полить после приготовления. О, и чтобы я не упустил самое главное в масле, оно тоже потрясающее на вкус!

-5

Если вам понравилась статья, не забываем поставить лайк. Спасибо!