Найти в Дзене

Домашний Хворост рецепт пошагово

Излюбленное с детства и весьма простое в приготовлении блюдо! Хворост получается вкусный и хрустящий, как и подобается. Вам понадобится: Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, можно их использовать в другое блюдо. К желткам добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем сахар и соль и снова перемешиваем. Соду гасим уксусом. Для этого берем столовую ложку, кладем в нее 0,5 чайной ложки соды и заливаем уксусом. Смесь начнет шипеть и пузыриться, значит все ок! Выливаем эту смесь в яичную. Далее частями добавляем муку. Вымешиваем плотное тесто, такое чтобы не прилипало к рукам. После чего, накрываем крышкой/полотенцем/пакетом и даем "отдохнуть" 5-10 минут. Затем отделяем от теста небольшие куски и раскатываем пласт толщиной 2-5 мм. Пласт режем на полоски, делаем посередине разрез и продеваем одним концом изделие в этот разрез. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы дно заполнилось на 3-4 см и ставим на огонь. Когда масло раз

Излюбленное с детства и весьма простое в приготовлении блюдо! Хворост получается вкусный и хрустящий, как и подобается.

Вам понадобится:

  • 4 яичных желтка
  • 100 мл холодной воды
  • сахар 10 - 100 гр. (регулируете в зависимости от своих предпочтении)
  • соль щепотка
  • сода
  • уксус
  • мука 3-4 стакана

Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, можно их использовать в другое блюдо.

К желткам добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Затем добавляем сахар и соль и снова перемешиваем.

Соду гасим уксусом. Для этого берем столовую ложку, кладем в нее 0,5 чайной ложки соды и заливаем уксусом. Смесь начнет шипеть и пузыриться, значит все ок! Выливаем эту смесь в яичную.

Далее частями добавляем муку. Вымешиваем плотное тесто, такое чтобы не прилипало к рукам. После чего, накрываем крышкой/полотенцем/пакетом и даем "отдохнуть" 5-10 минут.

Затем отделяем от теста небольшие куски и раскатываем пласт толщиной 2-5 мм. Пласт режем на полоски, делаем посередине разрез и продеваем одним концом изделие в этот разрез.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, так чтобы дно заполнилось на 3-4 см и ставим на огонь. Когда масло разогреется, опускаем в него наши заготовки. Когда хворост начинает приобретать золотистый цвет, достаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вуаля! Приятного вам аппетита!