Национальное кубинское блюдо - Черные бобы

143 прочитали

Черные бобы

Черные бобы — самое что ни на есть национальное кубинское блюдо. Они были впервые приготовлены много столетий назад коренными обитателями острова, которые давным-давно ассимилировались с испанскими колонистами и африканскими рабами.

  Черные бобы Черные бобы — самое что ни на есть национальное кубинское блюдо.
  Черные бобы Черные бобы — самое что ни на есть национальное кубинское блюдо.-2

Состав:

1, 5 стакана сушеных черных бобов

1 средний зеленый болгарский перец, разрезанный пополам и очищенный от семян

1 средняя луковица

6 стаканов холодной воды

3 зубчика чеснока, очищенных

2 чайные ложки и 1 чайная ложка соли (они пригодятся нам по-отдельности)

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сахара

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка орегано

1 лавровый лист

1 чайная ложка черного молотого перца

1 чайная ложка белого уксуса

Способ приготовления:

Тщательно вымойте бобы, выбрав из них мелкие камешки и прочий мусор, положите их в большую миску, залейте водой. Нарежьте болгарский перец полосками по 3 сантиметра, положите в миску с черными бобами, оставьте замачиваться на ночь (8 часов).

Просушите бобы, переложите в большую кастрюлю, залейте шестью стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

Пока варятся черные бобы, мелко нарежьте лук и вымоченный болгарский перец. В ступке пестиком или в маленькой мисочке вилкой разомните чеснок с двумя чайными ложками соли.

Разогрейте масло на сковороде на огне выше среднего. Выложите в сковороду лук и болгарский перец, обжаривайте около минуты. Затем добавьте давленый чеснок и обжаривайте еще минуту, пока лук не станет мягким.

Добавьте получившуюся зажарку в кастрюлю с черными бобами. Туда же добавьте сахар, тмин, орегано, перец, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте.

Продолжайте тушить бобы в течение 1 часа и 15-ти минут, иногда помешивая, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли, пока большая часть воды не впитается, и бобы не станут мягкими. Если вода впитается раньше, чем бобы будут готовы, добавляйте еще воду по мере необходимости.

За несколько минут до готовности, достаньте из кастрюли 1 стакан бобов и разомните их вилкой в мисочке до пастообразной консистенции, верните в кастрюлю. Добавьте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте черные бобы горячими с белым рисом.