Найти тему
Матильда Остроумова

"Слепая" любовь

Взято из открытых источников Яндекс фото
Взято из открытых источников Яндекс фото

Он был с детства незрячим. Молодой, полон сил, с руками, в том смысле, что "золотые руки". На ощупь мог и болт закрутить, и гвоздь забить. Любил заниматься вырезкой по дереву. Как это у него получалось, для всех было большим удивлением и загадкой. Никогда не просил о помощи, ни отвезти его в магазин, продуктов купить, сготовить, постирать. Всё сам, жил один, родители умерли давно. Каждое утро самостоятельно ходил на местный рынок, бережно в рюкзаке неся свои поделки из дерева, которые сам не видел. Идёт, стучит по асфальту своей тросточкой, стоит на остановке, ждёт автобус. Люди с жалостью смотрели на него, предлагали помощь подняться в автобус, уступали место, но он всегда отказывался. Проедет три остановки и выходит.

Ездил в любую погоду и в дождь, и в снег, и в жару, и в холод. Разложит свои поделки на столе и терпеливо ждёт своего покупателя. А местные жители уже заприметили странного продавца, и покупали, кто из жалости, а кому и нравилось, но только ни у кого рука не поднималась обмануть парня самоучку, да ещё слепого. А он ведь любую вещь мог определить на ощупь, какую бы ему не дали, настолько было развито чутьё, что зрячий бы позавидовал.

Однажды, когда он как обычно сидел возле столика с поделками на рынке, мимо него проходила девушка, тоже с тростью для слепых. Её стук он узнает из тысячи, вдруг как-то странно ёкнуло в сердце, она такая как он! Слепая и красивая! И тогда он сказал ей: "Не проходите мимо, купите деревянную вещицу для себя". Она остановилась, направила свой взор на говорящего и сказала: "Зачем она мне, я ведь не увижу её никогда, вдруг она смешная и некрасивая?" А он ответил ей: "Вы почувствуете, если тепло - значит красивая, если нет - значит нет". И она купила одну фигурку. Он стал передавать ей в руки, и их руки соединились. Пробежала дрожь, он сказал ей: "Ну вот моя родная, дорогая, наконец-то я тебя дождался!" А она заплакала, он говорил это так нежно и бережно, держал, гладил её руку, потом сказал ей: "Завтра на этом же месте, в это же время, ты придёшь?" Она ответила согласием.

Они начали встречаться. Она каждый день приходила к нему на рынок, сидела с ним на скамеечке возле столика, они много разговаривали, он держал её руку в своей руке, и нежности этой не было предела.

Он пригласил её к себе домой, они вместе стуча тросточками, держась за руки пришли к нему домой. Тогда он ей сказал: "Я больше никогда и никуда тебя не отпущу, я люблю тебя". Он нежно трогал её волосы, глаза, руки, нос, губы, и при этом говорил: "Я люблю, люблю тебя, ты у меня самая красивая, как долго я тебя искал!" Она нежно обнимала его, уткнулась в его плечо и зарыдала от счастья. И мир вдруг заиграл всеми всеми цветами радуги, у них в душе заиграл, и пусть перед глазами вечная темнота, в душе светило солнце. Они не расставались ни на минуту, ни час. Он научил её чувствовать руками! Она стала для него смыслом жизни, а он для неё. Вместе они грустили, плакали, смеялись, вместе бережно каждый день носили его поделки на рынок. Всё делали вместе, такие счастливые и неважно какими они были зрячими или слепыми. Их мир наполнился счастьем большим, необъятным, родным. Дождь идёт или снег - они счастливы, птички поют - они счастливы, они счастливы, потому что вместе и никто, и ничто не разлучит их теперь, ведь они идут вместе, держась за руку и чувствуют так, как зрячий может не чувствовать!

Люди до сих пор оборачиваются им а в след, когда видят, как они идут вместе, держась за руки и постукивая своими тросточками впереди себя...

Взято из открытых источников Яндекс фото
Взято из открытых источников Яндекс фото