Найти тему
Понемногу обо всём

Сколько раз можно потерять время и деньги за 140 километров пути на участке федеральной трассы.

Всем доброго времени суток!

Сегодня пришлось ехать в Минеральные Воды, и опять эта поездка оставила кучу вопросов по поводу работы сотрудников ГИБДД. Хотя на мой взгляд назвать это работой язык не поворачивается!

Итак, приступим. Выехал из своего родного города, буквально в паре десятков километров от него ведутся ремонтные работы, и конечно же, за поворотом на дороге стоит экипаж и ловит тех, кто нарушает скоростной режим. Причём, я думаю, что делают они это не для пополнения бюджета государства.

Движемся дальше: по трассе расположено село, через которое дорога проходит насквозь, и, знаю людей, живущих там, они постоянно жалуются на то, что дорогу невозможно перейти. Но там, конечно, нет и никогда не бывает экипажей, которые могли бы повлиять на дорожную ситуацию.

Ну ничего, едем дальше, и на въезде в город Зеленокумск, конечно, стоит экипаж, но занимаются они не профилактикой дорожного движения, а возле них стоит очередь из камазов с явным перевесом, но обычная проверка документов занимает у инспектора ровно 20-30 секунд. Думаю не нужно объяснять что лежит в документах? И машина с явным перевесом беспрепятственно продолжает движение.

Фото из ЯНдекс Картинок
Фото из ЯНдекс Картинок

На выезде из Зеленокумска стоит экипаж с другой стороны дороги и занимается ровно тем же, что и экипаж, встреченный на въезде, но с грузовым транспортом, движущимся в другую сторону. Странно, а я думал, что у них несколько иные обязанности, хотя о чём это я.

Движемся дальше, и опять ремонт дороги, и, конечно, ремонтируемый участок имеет изгиб, хотя ровно перед этим километров 5-7 идеально ровной (без изгибов) дороги, который находится куда в более плачевном состоянии, чем ремонтируемый участок. Ну а вдруг я окажусь не прав, и там не окажется экипажа? Ан нет, он именно там, где можно заработать! Блин, похоже мне нужно идти на битву экстрасенсов! Если нужно будет искать инспекторов, я думаю, что смогу победить!

ФОто из Яндекс Картинок
ФОто из Яндекс Картинок

Дальше идут несколько сёл, через которые проходит автомобильная дорога, но здесь проблему нарушения скоростного режима решили на мой взгляд любимым способом в нашей стране: установили камеры фиксации скоростного режима. И, конечно, здесь уже экипажи не нужны, ну правильно, а что им здесь делать, это же не рыбное место!

Ну ничего, движемся дальше, всё будет хорошо! И я опять прав, не проехав и двадцати километров, на выезде из очередного села мы не встречаем таблички о конце населенного пункта, и, конечно же, через километр стоит экипаж, и останавливают машины с неместными номерами, я думаю что они им объясняют, что уже можно ехать 90, а не 60 км/ч. А как вы считаете?

Но нам нужно торопиться, и мы едем дальше, и уже перед самими Минеральными Водами километров за 5 до города, на обочине в теньке практически в кустах стоит автомобиль ДПС, скорее всего с камерой, которые запретили прятать, и передаёт данные на пост на въезде в город. Конечно, это только предположение, возможно, они просто устали и решили отдохнуть!

Фото из Яндекс Картинок
Фото из Яндекс Картинок

Итого за 140 километров мы встретили 6 экипажей ДПС, не считая тех мест, где можно сказать, что они стоят как на стационарном посту, ещё две точки. Плюс на этом протяжении находятся 12 камер контроля скорости. Не многовато-ли?
12+8=20
140:20=7
Получается в среднем каждые 7 километров дороги мы встречаем возможность расстаться с собственными деньгами, и не всегда это пойдет в казну государства.

Вот как-то так, кому было интересно подписываемся, впереди ещё много чего интересного, ставим лайки кому понравился материал!

В скором времени предстоит поездка в Ставрополь, туда 230 километров, я думаю будет интересно подсчитать количество точек, на которых зарабатывают на гражданах.