Найти тему
Евгений Щепетнов

Путешествие на Корфу, день первый. Часть третья.

Вечер. Тихо на море...
Вечер. Тихо на море...

Итак, первый день мы провели в отеле, у бассейна, попивая ледяное пиво и подкрепляясь бургерами. По крайней мере - это я так его провел. Дима отсыпался в номере, жена и дочка спали на лежаках под зонтиками. Ну или купались в бассейне.

Кстати, насчет бассейна - вообще-то я терпеть не могу общественные бассейны. Брезглив. Ненавижу всяческие аквапарки. Сколько немытых людей там побывало, в этой воде? Сколько детишек туда пописали? Но деваться некуда - бассейн, так бассейн. Купаемся. Хлоркой несет - а что делать? Там еще и джакузи есть, с подогретой водой - человек на десять или больше. так там вообще столько хлорки - аж глаза ест.

Забегая вперед - супруга так в бассейне накупалась, что аж аллергия началась. Лицо слегка опухло. Подозреваем, что от хлорки. В общем - общественный бассейн - это Зло!

Вечером оделись в парадно-выгребные лапсердаки, соответствующие курортному месту и побрели в таверну "У Спироса". Мы о ней читали в сетевых отзывах. Идти оказалось довольно далеко, с километр. Дороги узкие, тротуары - чуть не с сигаретную пачку. Все время надо быть настороже - как бы машина не выскочила, или тырчик не врезался в спину. Но - дошли без приключений. Даже приятно - вечером цветы еще сильнее пахнут, море мерцает в последних лучах заходящего солнца - красотища!

-2
-3

Таверна оказалась вполне приятной. Уселись за столик под открытым небом, поговорили с официантом и нам принесли меню на русском языке. На Корфу в большинстве заведений есть меню на русском, надо только спросить. Иногда и сами предлагают, узнав откуда мы.

Дочка в таверне "У Спироса". Ждем вкуснот!
Дочка в таверне "У Спироса". Ждем вкуснот!

Набрали всякого! Ассорти из морепродуктов, я - бараньи ребрышки с картофелем фри, Дима - свиную отбивную (он вообще маньяк по свиным отбивным! Вот дай ему свиную отбивную, и больше ничего не надо!), женщины тоже что-то взяли. А еще - домашнего вина - красного и белого, и пива. Ну да, пиво и вино не больно-то сочетаются, ну и что? Хе хе..."мой чемоданчик, куда хочу, туда и ставлю!"

-5

-6

Порции - громадные. Греки любят хорошо покушать, соответственно порции как на двух человек. Но все настолько вкусно, что спокойно съедаешь. и только живот трещит, не привыкший к таким перегрузкам.

Супруга жареных осьминогов есть отказалась, сообщив, что они разумные существа и есть их она не будет. И нам не советует. Пришлось разумных существ есть мне. Но каннибалом себя почему-то не почувствовал. Не верю в людей со щупальцами.

Слева уже выпитая бутылка "Рецины" Хорошее вино.
Слева уже выпитая бутылка "Рецины" Хорошее вино.

Счет вышел на четверых что-то около ста евро. То есть если пересчитать по саратовским меркам - обычный ресторанный счет. Облопавшиеся, отяжелевшие, побрели в отель - отсыпаться. Завтра предстоит тяжелый день - пойдем в бухту Палеокастрицы - самую красивую бухту на всем Корфу!

Открыли дверь на балкон (там есть дверь с сеткой, хотя комаров пока что не было, не видел), и легли спать. Ветерок с моря, запах цветов - хорошо! Но завтра будет еще лучше, ведь это Корфу, Сад Богов! :)

-8

День первый, часть первая

День первый, часть вторая

День второй, часть первая