Найти тему

Целям быть!

Сегодняшнее сатори.

Две парадигмы, две стратегии.

Выживание и потребление или служения и созидания.

Хотите узнать в какой стратегии вы живете? Тогда просто ответьте на вопрос.

Представьте, что вы сидите и мечтаете о том, что хотите. Вы создаете свои цели из какого состояния?

Из дефицита или из достатка?

Важный момент. Часто, мы ставим цели из состояния недостатка, дефицита.

Мы находимся в точке А и хотим попасть в точку В, где будем иметь другую жизнь из состояния неудовлетворенности. Разница этих потенциалов двигает нами. Появляется эйфория. Мы двигаемся за счет энергии мечты, старта в бизнесе. Потому что хотим другую жизнь, другие вещи, другие путешествия и так далее.

При этом наше состояние неудовлетворенности растет. Почему? Потому что жизнь преподносит нам все больше возможностей и развлечений.

Недавно я задумалась, как так получилось, что мы с мужем построили бизнес легко?

Как так получилось, что мы создали счастливую семью легко. У нас не было периода «притирания».

И, ответ пришел сам собой.

Когда я осталась с детьми одна, я все время думала о создании счастливой семьи. Мне хотелось, чтобы мой супруг стал партнером по развитию других людей.

В тот момент я наслаждалась жизнью, ездила на семинары, обучалась и развивалась. Именно, это ресурсное состояние благодарности жизни и ощущения гармонии.

Это состояние рождалось каждый день. Ощущение жизни в потоке. Счастья в каждом дне. Я видела, как растут дети, как интересно жить и изучать то, чего я даже не знала раньше. Я находилась в сообществе таких же людей.

В этом я нашла ответ счастливого брака. Я не искала мужа, чтобы он мне создал условия и уменьшил мой дефицит. Мне хотелось сделать счастливым мужчину, который придет к нам с детьми, в нашу семью. В ответ я получила такого партнера, который стал не просто мужем, но стал еще и партнером в нашем совместном бизнесе. Нам нравится развивать людей, вести тренинги, обучать людей запускаться в бизнесе и вести его профессионально.

Но что я слышу на консультациях и на тренингах? Если у меня появится муж, надо будет ему готовить, стирать, у меня будет меньше свободного времени. То есть женщины идут из дефицита и получают дефицит. Ведь, то, на чем мы концентрируемся, то и растет, и увеличивается.

И, тогда общество придумывает такую парадигму: женщина содержит дом, мужчина зарабатывает. Каждый меняет что-то на что-то.

И, все несчастны. В результате увеличивается дефицит и растет депрессия. В таком раскладе семьи разрушаются очень часто. Вместо того, чтобы создавать отношения из ресурса.

Когда начинаешь отношения из сердца, из изобилия, из желания создавать для других ценности и условия для развития, тогда энергия семьи только увеличивается, семья процветает!

Тогда для любимого мужчины хочется приготовить вкусный обед, ужин. И, муж, с удовольствием также приготовит тогда, когда вам не хочется, или вы устали, или вам некогда. Тогда нет обязанностей, а есть совместная деятельность.

Второй момент, который подтвердил правильность этой идеи, это период, когда я нашла своего Учителя.

После института я работала цеховым терапевтом в медсанчасти. Мне нравилась профессия, которую я осваивала. Каждый день были новые пациенты. Новый коллектив радовал. Было очень весело и интересно проводить праздники. Мы были очень дружны.

Но в тот момент я уже задумалась о том, что есть другие методы лечения, есть другие методики оздоровления. Я хотела развивать людей, чтобы они не болели, а не лечить, когда они приходят уже больные. Мне хотелось заниматься профилактикой.

Именно, благодаря этому ресурсу, я попала на семинары, которые проводились для развития. На них давались знания по законам природы, по законам энергетики, по целительским практикам и многое другое. У меня в тот период начался такой подъем жизненных сил, что через несколько лет я смогла уволиться и начать создавать свой бизнес.

Еще один пример. Как я получила квартиру бесплатно от того предприятия, где я работала? Я очень люблю свою семью, своих родителей, бабушек, дедушек.

Когда закончила обучение в институте, то вернулась к родителям вместе со своими детьми, которых я успела родить во время учебы. (мой муж к тому времени погиб)

Мне нравилось это состояние, как говорила моя мама «общежития». Мы были очень дружны и помогали друг другу. Через три года мне дали квартиру. Не из дефицита, не из неудовлетворенности. А из любви к своей семье.

И, еще один пример. Наши старшие дети создали семьи. Так получилось, что вначале не было возможности сразу купить квартиры. Все жили у нас. Три комнаты, три семьи. Старший сын с женой в одной. Дочка со своей семьей в другой, младший сын с нами в третьей. Снова было общежитие. Было весело и с любовью.

Через некоторое время все оказались в своих квартирах. Так вселенная благодарит тех, кто умеет создавать отношения счастья и любви.

Делаю вывод: гораздо лучше быть благодарным за то, что имеешь сейчас и создавать свои цели из ресурса, а не из дефицита.

Из ресурса, из состояния изобилия и любви мы имеем гораздо больше, чем из состояния дефицита и недостаточности...

продолжение следует...