Найти в Дзене
Серафим

Рецепт инвертный сиропа для приготовления кальянного табака в домашних условиях.

Рецепт инвертного сиропа.

Я предпочитаю инветрный сироп любым другим наполнителям, так как он дает минимум вкуса, не бьет по горлу и готовится элементарно.

Ингредиенты:

-сахар-песок — 350 граммов
-вода кипяток— 155 мл
-лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма
-сода пищевая — 1,5 грамма. Можно и без соды, но тогда кислота чуть убьет крепость табака в будущем, если хотите легкий табак, но соду можно игнорировать.

Всыпать в кастрюлю сахар. Влить кипяток . Размешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту. Поставить на минимальный уровень подогрева, так что бы пузырьки от дна отходили, но лишь изредка. Варить 30 минут, у вас должен получиться светло-золотого цвета инвертный сироп.

Дальше следует этап, добавление соды.

Соду залить столовой ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.

Инвертный сироп должен быть светло-желтого цвета, жидкой, похожей на молодой мед консистенции, без запаха.

Советы по приготовлению и применению инвертного сиропа
Чем дольше вы варите сироп - тем более вязким он будет. Вязкие сиропы лучше держат ароматику - с ними курение становится более продолжительным
Также из вязких сиропов более равномерно испаряется никотин, и чем более вязкий сироп, тем больше можно дополнительно положить никотина, без опасности получить "удар по горлу" в итоге.
Менее вязкие сиропы - больше подходят для легких, "дешевых" табаков.
Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась. Добавьте немного воды и подогрейте.
Варите сироп в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы выпаривание было равномерным