Рецепт инвертного сиропа. Я предпочитаю инветрный сироп любым другим наполнителям, так как он дает минимум вкуса, не бьет по горлу и готовится элементарно. Ингредиенты: -сахар-песок — 350 граммов
-вода кипяток— 155 мл
-лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма
-сода пищевая — 1,5 грамма. Можно и без соды, но тогда кислота чуть убьет крепость табака в будущем, если хотите легкий табак, но соду можно игнорировать. Всыпать в кастрюлю сахар. Влить кипяток . Размешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту. Поставить на минимальный уровень подогрева, так что бы пузырьки от дна отходили, но лишь изредка. Варить 30 минут, у вас должен получиться светло-золотого цвета инвертный сироп. Дальше следует этап, добавление соды. Соду залить столовой ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сой