10 подписчиков

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами

1,3K прочитали

Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка. С ее помощью я быстро и без особых усилий готовлю вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Обычно я использую 2 вида мяса — свинину и птицу. Но можно готовить и с чем-нибудь одним. Блюдо от этого не станет менее вкусным.

Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка.

Продукты, которые вам понадобятся:

- 1.5 кг картофеля;

- по 200-300гр мяса двух видов (или 400-600гр одного);

- по 1-2 луковицы и моркови;

- 400-500гр грибов (шампиньоны или вешенка);

- 1 пучок свежего укропа;

- растительное масло;

- соль, молотый перец, специи по вкусу.

Читайте также: Какие специи помогут пробудить либидо?

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно мультиварки нужно налить немного растительного масла, включить режим жарки и обжарить лук, пока он не приобретет золотистый оттенок. После этого добавить к луку морковь и готовить еще в течение 2-3 минут.

Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка.-2

Мясо порезать мелкими кубиками и тоже поместить в мультиварку. Добавить соль и специи. Продолжить готовить в режиме жарки 10-15 минут, пока на мясе не появиться легкая корочка. Теперь необходимо промыть и нарезать грибы. Подготовленный продукт добавить в емкость с мясом.

Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка.-3
!!! У меня есть маленькая хитрость, которую я часто использую в этом рецепте. После того как мясо обжариться (но перед добавлением грибов) я добавляю к нему 150-200мл темного пива, перевожу мультиварку в режим тушения и оставляю крышку открытой минут на 5-10, пока пиво не выпариться. Это придает мясу мягкость и необычный приятный привкус!!!

Картофель очистить, тщательно промыть и нарезать кубиками или кусочками средней величины. Когда мясо и грибы будут почти готовы, необходимо добавить к ним корнеплоды. Залить в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла картошку и перевести мультиварку в режим тушения. После закипания жидкости к продуктам нужно добавить еще немного соли и, при необходимости специи.

Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка.-4
!!! Иногда, помимо привычных специй, я добавляю простой бульонный кубик. Но это на любителя и зависит от того, насколько насыщенный навар получился от мяса !!!
Иногда времени, которое можно было бы уделить процессу готовки, у меня нет. В этих случаях меня выручает мультиварка.-5

Читайте также: Тефтели со сметанно-томатной подливой

Блюдо тушится 30-35 минут. В это время можно спокойно позаниматься своими делами. В самом конце необходимо измельчить укроп и добавить к картошке. Через 5 минут тушеная картошка готова. Приятного аппетита! А вы готовите в мультиварке?