В своих статьях я часто призывала вас поэкспериментировать и отказаться от соли и сахара. И конечно же я испытывала отказ от вредных добавок и на себе. Чтобы моя позиция была еще более понятна, давайте сегодня поговорим о полученных результатах.
Но для начала хочу предупредить вас, что соль и сахар подстерегают нас везде и не только дома в солонке и в сахарнице.
Список продуктов, который содержат соль и сахар:
1. Вся выпечка. Хлеб, торты и другое.
2. Фастфуд
3. Готовые продукты и полуфабрикаты. Колбасы, сосиски, пельмени.
4. Смеси пряностей. Внимательно читаем состав.
5. Сыр
6. Иногда видела в кисломолочных продуктах. Айран, сметана.
7. Напитки.
8. В кафе и в ресторанах все готовят с солью и сахарам. Будьте уверены в этих заведениях эти добавки добавляют везде где только можно и нельзя.
9. В некачественном меде.
10. Закрутки
11. Бывает в упакованных орехах и сухофруктах.
12. В алкогольных напитках
13. В чипсах, в сухариках и другое
14. В типо пп продуктах на полках магазинах. Например, батончики, мюсли. Для многих производителей полезность, это очередной повод заработать.
15. Соусы. Майонез, горчица, соевый соус и другое.
Список можно продолжать и продолжать, если вы знаете еще подобные продукты, то обязательно расскажите о них в комментариях.
Вот так для нас, простых людей доступна "качественная" пищевая промышленность.
Бонусы которые я получила поле отказа от этих добавок:
1. Фигура стала лучше.
Теперь виден очерченный рельеф, а не бесформенное тело и это все потому что от соли и сахара мы отекаем.
2. Лицо по утрам теперь без отеков.
Прежде, по моему лицу утром, можно было предположить, что у меня есть проблемы с алкоголем (нависшее веко, носогубные складки). Хотя я вообще не пью.
3. Энергии стало больше.
Утомляемость снизилась, а настроение стало намного лучше и позитивнее.
4. После принятия пищи ощущается легкость.
Пища без вредных добавок организмом переваривается легче.
5. Организм не требует все время воду.
Прежде я просыпалась ночью, чтобы попить. А это вредит отдыху.
6. Очистились вкусовые рецепторы.
Почувствовала настоящий вкус овощей, мяса, круп и других продуктов.
7. Начала работать над фантазией и воображением.
Теперь у меня стало побольше познаний в вкусовых сочетаниях. Сейчас изучаю пряности и многое другого для безупречного вкуса домашних блюд.
8. Стало более тщательно выбирать продукты.
Теперь стараюсь выбирать все наиболее качественное, потому что если попадутся продукты не очень, вредными солью и сахаром их вкус уже исправлять точно не стану.
Всем желаю здоровья и побольше полезных привычек! Подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграме, там много интересной информации