Найти тему
Без соли и сахара

Жизнь без соли и сахара

Оглавление

В своих статьях я часто призывала вас поэкспериментировать и отказаться от соли и сахара. И конечно же я испытывала отказ от вредных добавок и на себе. Чтобы моя позиция была еще более понятна, давайте сегодня поговорим о полученных результатах.

Но для начала хочу предупредить вас, что соль и сахар подстерегают нас везде и не только дома в солонке и в сахарнице.

Список продуктов, который содержат соль и сахар:

1. Вся выпечка. Хлеб, торты и другое.

2. Фастфуд

3. Готовые продукты и полуфабрикаты. Колбасы, сосиски, пельмени.

4. Смеси пряностей. Внимательно читаем состав.

5. Сыр

6. Иногда видела в кисломолочных продуктах. Айран, сметана.

7. Напитки.

8. В кафе и в ресторанах все готовят с солью и сахарам. Будьте уверены в этих заведениях эти добавки добавляют везде где только можно и нельзя.

9. В некачественном меде.

10. Закрутки

11. Бывает в упакованных орехах и сухофруктах.

12. В алкогольных напитках

13. В чипсах, в сухариках и другое

14. В типо пп продуктах на полках магазинах. Например, батончики, мюсли. Для многих производителей полезность, это очередной повод заработать.

15. Соусы. Майонез, горчица, соевый соус и другое.

Список можно продолжать и продолжать, если вы знаете еще подобные продукты, то обязательно расскажите о них в комментариях.
Вот так для нас, простых людей доступна "качественная" пищевая промышленность.

Бонусы которые я получила поле отказа от этих добавок:

1. Фигура стала лучше.

Теперь виден очерченный рельеф, а не бесформенное тело и это все потому что от соли и сахара мы отекаем.

2. Лицо по утрам теперь без отеков.

Прежде, по моему лицу утром, можно было предположить, что у меня есть проблемы с алкоголем (нависшее веко, носогубные складки). Хотя я вообще не пью.

3. Энергии стало больше.

Утомляемость снизилась, а настроение стало намного лучше и позитивнее.

4. После принятия пищи ощущается легкость.

Пища без вредных добавок организмом переваривается легче.

5. Организм не требует все время воду.

Прежде я просыпалась ночью, чтобы попить. А это вредит отдыху.

6. Очистились вкусовые рецепторы.

Почувствовала настоящий вкус овощей, мяса, круп и других продуктов.

7. Начала работать над фантазией и воображением.

Теперь у меня стало побольше познаний в вкусовых сочетаниях. Сейчас изучаю пряности и многое другого для безупречного вкуса домашних блюд.

8. Стало более тщательно выбирать продукты.

Теперь стараюсь выбирать все наиболее качественное, потому что если попадутся продукты не очень, вредными солью и сахаром их вкус уже исправлять точно не стану.

Всем желаю здоровья и побольше полезных привычек! Подписывайтесь на мой аккаунт в инстаграме, там много интересной информации

Источник https://pixabay.com/ru/
Источник https://pixabay.com/ru/